12:50 

Работа №1

Fairy Tail Festival
Название: Запах женщины
Автор: emhilda
Бета: выжила
Фандом: Fairy Tail
Тип: джен
Жанр: юмор, slice of life
Персонажи: Нацу, Венди, Гаджил, Хэппи, Шарль и другие фоном
Рейтинг: G
Размер: мини (ок. 1,7к)
Ключ: магия драконов (не лотерея)
Содержание: Грей пах как мужчина, Ичия — Ичией, а Нацу пах не так, как должен был.
От автора: 1) Фрош - девочка; 2) пересказ канона с пропущенными сценами.

В первую их встречу, когда все отвлеклись на Ичию, Венди еле удержалась, чтобы нагло не дернуть Нацу за руку и не спросить, почему он пахнет так странно. Она окликнула его, и он сразу же обернулся. И только Венди хотела задать вопрос, как его глаза превратились в два ярких янтаря, а щеки покрылись чешуей. Нацу приложил палец к губам и заговорщицки ей улыбнулся, а потом стал самим собой, наверняка не понимая, чего она истуканом стоит перед ним, краснея и бледнея, не в силах вымолвить и слова.
— Давайте постараемся! — ее голос звучал как обычно, и в ответ Нацу улыбнулся самой жизнерадостной улыбкой, какую Венди приходилось видеть.
Грей пах как мужчина, Ичия — Ичией, а Нацу пах не так, как должен был.

***

— Гаджил! — Венди хлопнула ладонями по столу, привлекая к себе его внимание, да и всех остальных тоже. Побросав грозные взгляды в ненужных слушателей, Гаджил отложил лист с пером в сторону и заинтересованно посмотрел на нее. Венди перекинулась через стол, чуть не улегшись на столешницу всем телом, и, понизив голос до еле различимого шепота, продолжила: — Вы не замечали в Нацу что-то странное?
— Кроме того, что он непроходимо туп, что-либо еще заметить сложно, — хмыкнул Гаджил, но к своим делам не вернулся, продолжая внимательно слушать Венди.
— Я не о том, — она мотнула головой. — Что-то, что не так, — Венди боялась признаться даже самой себе в своей догадке, тем более говорить о ней вслух. Гаджил тем временем посмотрел в на Нацу — даже всем корпусом развернулся, — который живо рассказывал о прошедших годах вернувшейся домой Лисанне. Венди перевела взгляд в ту же сторону, а затем — на Гаджила, чья ухмылка сменилась на растерянное выражение лица прямо у нее на глазах. Сердце Венди ухнуло в пятки.
— Теперь, когда ты сказала… — Гаджил встал, невозмутимо подошел к Нацу и — кошмар! — обнюхал его, а после небольшой потасовки вернулся к Венди, потирая затылок. — Это очень странно.
Венди плюхнулась на лавку, пытаясь собрать роившиеся мысли в кучу и борясь с желанием прибегнуть к тяжелой артиллерии в таких делах: к Шарль и Мире. Шарль — самая близкая подруга, она не могла не быть в курсе любых ее мыслей и поступков. А Мираджейн должна была лучше всех разбираться в скрывающих и меняющих внешность заклинаниях и магии.
— Я не замечал все это время, — продолжил Гаджил, сокрушенно уставившись на свои руки. Если руки Гаджила могли дать ответы на мучившие Венди вопросы, то она бы тоже уставилась на них, но жизнь не была такой простой. Венди окликнула Шарль, и та, извинившись перед Эрзой, вскоре подошла к ней.
— Что-то случилось, Венди? — сразу же спросила она, заметив гнетущее облако разочарования над Гаджилом.
— Нацу, — Венди даже не успела закончить, как Шарль, вздёрнув брови, перебила ее:
— А, так вы тоже это почувствовали.
— Как ты поняла? — ахнула Венди.
Шарль пожала плечиками.
— Не задумывалась. Наверно, подсказало что-то звериное в эксидах.
— Значит, Лили тоже знает? — встрял Гаджил. Шарль кивнула. — И Хэппи?
Шарль скосила глаза в сторону.
— А это вообще отдельная тема для разговоров.
Венди сглотнула, впервые подумав, что нюх сыграл с ней злую шутку.

***

Хэппи сидел перед ними. Связанный. Сначала он громко возмущался, но быстро умолк, узнав среди своих похитителей Шарль.
— Я бы и так рассказал, зачем было связывать, — тихо пробурчал он, и Венди, решив его освободить, кивнула Гаджилу, тот — Лили.
Хэппи потер лапки и недовольно поморщился.
— Рассказывай! — требовательно сказала Шарль, и Венди даже поежилась от ее голоса.
— Что?
— Все.
Хэппи обвел всех мрачным взглядом — Венди, если честно, захотелось рассмеяться — и, кивнув, заговорил:
— Я не сразу понял, в чем дело. Поначалу я только знакомился с миром, а потом обратил внимание, что Нацу не пахнет так, как полагается. И как-то произошел один случай, — его шерсть встала дыбом. — К Нацу пристала заказчица. Он, конечно, как всегда ничего не понял, но когда заказчица стала настойчивей, то появилось оно, — Хэппи сглотнул и попытался усмирить шерстку.
— Нацу, но не Нацу? — взволнованно спросила Венди. — Со странными глазами и чешуей?
Хэппи кивнул.
— Оно дало мне понять, чтобы я очень хорошо следил за Нацу и не давал ни малейшей возможности на какие-либо отношения, кроме дружеских.
— Что, и с парнями? — смешливо спросил Гаджил. Венди на этих словах покраснела.
— Особенно с ними, — серьезно ответил Хэппи. — Хотя, честно, мне и стараться не пришлось. Иногда, правда, бывали особо настырные, но у Нацу скверный характер, так что я раньше вмешивался лишь иногда.
— Раньше? — Лили оказался самым крепким, на его морде не отразилось ни одной эмоции.
— Ну, Нацу растет, — Хэппи развел лапы в стороны и помотал головой, делая вид, что это не требует объяснений. — Хорошо, что до него и с десятого раза не всегда доходит. — Хэппи взлетел. — Делайте что хотите, а я полетел к Нацу, потому что если я не приготовлю к окончанию его тренировки что-нибудь съедобное, то никто ни на какой экзамен не пойдет. Подумать только, Шарль меня похитила…
Венди подхватила Шарль на руки и, распрощавшись с Гаджилом и Лили, пошла к общежитию. В голове сталкивались между собой мысли одна сильней другой: что делать с экзаменом и что делать с Нацу.
— Надо что-то предпринять, — сказала Венди, ступая по свежему снегу. Снежинки падали Шарль на голову, отчего она то и дело дергала ушами. Шарль повернула мордочку и насмешливо спросила:
— Отгораживать горячих поклонников и поклонниц?
Венди решительно кивнула.
— Для начала. Так будет лучше.
— Для кого? Для Нацу?
Венди остановилась, задумалась и, увидев приближающегося к ним Места, тихо ответила:
— Нет, для всех остальных.

***

Венди ещё никогда и нигде в жизни столько не падала, как на Великих магических играх.
Шарль стояла рядом, уронив голову на свои пушистые белые лапки, а Венди лежала практически в ногах у Нацу, распластавшись на тротуаре, — она якобы случайно упала как раз в тот момент, когда фанатка Нацу якобы случайно хотела его поцеловать. Хэппи уже решал этот вопрос, и Венди было искренне жаль ничего не подозревающую девушку.
— Ты такая неуклюжая в последнее время, Венди.
— Расту, — буркнула она, от стыда не в силах подняться.
Нацу рывком поднял ее и, держа под мышкой, так и пошел с ней в сторону гостиницы, где их гильдия пугала всю округу.
Хэппи шагал рядом с Шарль и выглядел похожим на выжатый лимон.
Венди вздохнула: Магические игры были страшным делом, она и не подозревала, что здесь может быть столько поклонников, особенно у Нацу, пусть он ничегошеньки и не замечал. Она крепко зажмурилась, прося всех богов, чтобы им не попался Стинг. Он что-то подозревал! После сегодняшнего боя Стинг выглядел сбитым с толку, а Роуг тактично молчал, но то и дело поглядывал на Нацу.
Венди висела на крепкой руке, определенно мужской, с твердыми мышцами, широкой и волосатой как у обезьяны — для Венди все взрослые парни выглядели немного обезьянами, — и ее ноги безвольно качались сзади. До сих пор мысль, что Нацу может быть девушкой, была гонимой со страшной силой. Венди посмотрела на загорелый торс, на перекатывающиеся мышцы на груди, и покраснела.
Жизнь и правда была непростой.

***

Сногсшибательно улыбаясь, Стинг подошел к Гаджилу — улыбка была самой обычной, счастливой, просто Стинг всех сшибал с дороги, — в руке он держал два бокала на тонкой ножке и бутылку чего-то крепкого.
Венди икнула, когда тот поинтересовался, где может быть Нацу, и опять попросила всех богов, чтобы Нацу, пусть без него и скучно, не появлялся сегодня на балу.
Жизнь была очень непростой.
Они, убийцы драконов, столпились, обсуждая свои драконьи дела. Венди все ожидала подвоха, и он не заставил себя долго ждать.
Фрош вытянула лапку, обтянутую по случаю праздника бело-золотым комбинезоном, и указала в сторону Нацу.
— Девоч!..
Стинг, Роуг и Лектор, все втроем, со страхом в глазах закрыли ей ладонями рот — будто бы одной не хватило. Гаджил поперхнулся вином. Венди кинула быстрый взгляд на Нацу, который, ничего не понимая, хлопал глазами.
— В смысле, Венди растет очень красивой девочкой, — Роуг объяснился вместо Фрош, прижимая её к себе, не давая и рта раскрыть, и покраснел.
Стинг нервно рассмеялся.
— Конечно, — просто согласился Нацу и положил руку Венди на голову, будто это была его личная заслуга.
Венди смутилась и залпом выпила стакан сока.

***

В воздухе, казалось, застыло все. Венди взвилась со своего места, подгоняемая потоками ветра, и помчалась в сторону, ведомая запахом Нацу.
Гаджил лежал на земле с застывшим на лице сомнением; Нацу стоял посреди затихшего поля боя, огненный дракон Игнил летал над ним.
— Игнил, — голос у Нацу был другой: высокий, надломленный от слез, хриплый, но без сомнения девчачий.
— Нацу, — Игнил медленно отворачивался. Акнология не сражался — подвис в воздухе, подперев лапищей голову, — и наблюдал за происходящим как за цирком на выезде.
— Отец! — уже громче позвал Нацу, не отрывая глаз от родителя, стащил с шеи шарф и обмотал им небольшую, но явно женскую грудь.
— Дочь, — Игнил смотрел куда угодно, но только не на Нацу: в облака, на Акнологию, который по своим загадочным причинам не нападал на него, на разрушенные Лики, на пялящихся на его дочь всех вокруг. Венди пошатнулась и упала прямо в руки Гаджилу — ноги ее не держали. Нацу был меньше, чем обычно, миниатюрнее, мышцы проступали не так рельефно, с растрепанными волосами длинной до плеч, худой — или жилистый, Венди не поняла издалека. Она глядела во все глаза, некультурно тыча пальцем, откинула голову, посмотрев на Гаджила, и подняла ему челюсть. В сторонке, на таких же развалинах, сидели Леви с Джувией, прикрыв распахнувшиеся от удивления рты ладонью. Люси потихоньку отползала от горящего ярко-красного, злого, пламени вокруг Нацу.
— Игнил-р-р-р, — имя слилось в сплошное гневное рычание — Нацу вспыхнул огнем как сухая спичка.

***

Нацу беззастенчиво рыдал, упав лицом в дорожную пыль. Гаджил, Стинг и Роуг стояли неподалеку и, как маленькие, тоже заливались слезами. У Венди слез уже не было, поэтому она жалась к Нацу, пряча сухие покрасневшие глаза, иногда икая от прошедшего плача.
Успокоившись, они сели в круг и разожгли костер. Их маленькие эксиды тихо грустили вместе с ними, не в силах поставить себя на их место. В нерушимом молчании они сидели так до глубокой ночи, пока Нацу не рассмеялся, пряча слезы за широкой улыбкой.
— Он сказал, что это магия, что не виноват; что это из-за того, что я была девочкой, а он — нет. Глупость какая, — Нацу задышал сквозь зубы, — меня это меньше всего волновало.
Он опустил голову, прижал к себе Хэппи.
— Надо стать сильнее, — сказал тихо. Гаджил повернулся к Нацу — его глаза опухли, а лицо было покрыто копотью. Никто пока что не возвращался в гильдию, и все они были грязными, в лохмотьях вместо одежды — такими, какими застал их конец битвы. Гаджил повернулся, но ничего не сказал, кивая, соглашаясь с ним. Стинг посмотрел на Нацу с тоской, но тоже смолчал, подбросил дров в огонь. Роуг погладил Фрош по голове и тихо согласился.
Венди обняла Нацу — небольшой, теперь не такой уж и необъятный, аккуратный, все такой же горячий. Венди чувствовала, что еще нескоро она сможет себе такое позволить. Нацу обнял ее в ответ и теперь уже улыбнулся мягко, да так тепло, что Венди смутилась — Нацу совсем не был похож на парня — и приняла его настоящий облик.

***

Грей пах как мужчина, Ичия — Ичией, а у Нацу был запах женщины.

@темы: Работы, Зима 2016: Магия

URL
Комментарии
2016-02-28 в 01:37 

Ishytori
Музыковедьма
Честно говоря, не поняла смысл фика. Сделать Нацу девочкой - и все? Оно же ничего в сюжете манги не меняет. Такое чувство, что автор просто хотел сделать текстовую иллюстрацию увиденного арта Оо

Но стиль изложения порадовал: весело, бодро, с удачными находками в плане сравнений и метафор) В общем, читать было довольно приятно)

2016-02-28 в 02:29 

Ishytori, ну, фик и вправду особо глубоким смыслом не отличается. Автор просто лелеет образ гендерсвапнутых героев, поэтому очень весело крутить возможностями "а что, если..." Никакого арта, к сожалению(

О-о-о, это хорошо, что порадовал))

URL
2016-02-29 в 18:43 

Belitruin
Если бы он был серийным убийцей, он бы просто приходил к жертве и зазануживал ее до смерти (с)
Простите, автор, но мне не понравилось :nope: Текст скучный, затянутый и ниочемный. Главная интрига угадывается с первой же сцены, конфликта толком нет... Короче, может, это вкусовщина, но мне как-то никак.
Написано легко, правда, но на один раз - прочитал и забыл.

2016-03-01 в 01:31 

Belitruin, ну бывает, чего уж.

URL
   

Fairy Festival

главная