Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:07 

Работа №4

Fairy Tail Festival
Название: Привет
Автор: Belitruin
Бета: нет
Фендом: Fairy Tail
Тип: джен
Жанр: повседневность, преканон
Персонажи: Грей, Макаров, Лаксас
Рейтинг: G
Размер: мини (1700 слов)
Предупреждения: автор чует, что заООСил Грея, но доказать не может
Ключ: Макаров
Содержание: Первые недели после прихода Грея в Фейри Тейл.
От автора: без комментариев

– Привет, – сказал старик… как бишь его звали? Макаров? До сих пор Грей видел его только мельком, когда впервые здесь появился. За прошедшие две недели он слишком редко бывал в здании гильдии, чтобы пообщаться с мастером, но тот, похоже, сам решил с ним поговорить. Не то чтобы Грея это радовало, впрочем.
– Здрасьте, – буркнул он и сделал вид, что очень занят выбором задания. Грею понадобился всего день, чтобы понять – так просто здесь никто кормить его не будет, нужно ходить на миссии и самому зарабатывать себе на жизнь. Но это было не так плохо: ведь задания, кроме денег, могли принести и бесценный опыт, который в будущем помог бы ему в сражении против Делиоры. Если бы можно было только ходить на задания, ни с кем не пересекаясь, было бы еще лучше…
– Ты новенький, – сказал старик. Грей покосился на него: тот улыбался. – Кажется, нам еще ни разу не довелось нормально поговорить. Я помню, что тебя зовут Грей Фуллбастер. Не хочешь рассказать, кто ты и откуда?
Грей мгновенно ощетинился: что-что, а на такие вопросы ему отвечать совсем не хотелось. Еще не хватало, чтобы какие-то посторонние лезли в их с Ул историю. Он и в гильдию-то вступил только потому, что нужны были деньги и вовсе не собирался тут откровенничать!
– Так, ниоткуда, – все так же мрачно отозвался он и сорвал с доски первую попавшуюся листовку. – Мне надо задание на себя записать.
– Это миссия для мага-оружейника, – сказал мастер. – Ты точно уверен, что потянешь?
Грей опустил глаза. И правда – в листовке непременным требованием к исполнителю указывалось умение разбираться в магическом оружии. Сам Грей об оружии знал только то, что им можно сражаться, но повесить листовку назад означало поставить себя в очень дурацкое положение. Поэтому он стиснул ее еще крепче и упрямо кивнул:
– Да, я… много читал.
Мастер пожал плечами и отошел на шаг.
– Ну не хочешь рассказывать о себе – не надо. Я и так много знаю. Мы с Ул были знакомы, между прочим.
– Вы были знакомы?!
Вопрос вырвался раньше, чем Грей смог осознать весь смысл слов старика.
– Да, – мастер кивнул. – Она была могущественной волшебницей. Знаешь, я сейчас мог бы наговорить очень много пафосных слов о том, сколько потерял мир с ее смертью, но тебе оно не надо, правда ведь?
Грей молчал, комкая в руках листовку с заданием.
– Это пройдет, парень, – пообещал старик. – Просто немного подожди.
Грей все так же молча кивнул и на деревянных ногах подошел к стойке, где в специальный журнал заносились задания.
Когда он обернулся – мастер уже разговаривал с другим парнем, лет на пять старше, светловолосым и со шрамом на лице. Парень смотрел в сторону, явно делая вид, что слова старика для него ничего не значат, и Грей на миг ощутил с ним духовное родство.
Пока светловолосый парень не бросил на него короткий, но очень неприятный взгляд.

Задание Грей провалил, и в этом не было ничего странного: он ведь действительно совсем не разбирался в оружии. А вот мысль, впервые посетившая его в день разговора с мастером, все крепла.
Вспоминать об Ул было мучительно больно, но забыть ее тоже никак не удавалось. И, балансируя между желанием похоронить все, что касалось этой истории, и желанием вознести ее на знамя, мстить Делиоре уже не только за родителей, но и за Ул, Грей все больше склонялся к тому, чтобы спросить Макарова о ней. Ведь, в конце концов, это ни к чему его не обязывало. Да и потом, у Ул могла быть еще какая-то магия, пара тузов в рукаве, которые она не раскрыла своим ученикам, но вполне могла рассказать другим могущественным волшебникам…
Поэтому через несколько дней после позорного возвращения в гильдию он рискнул все-таки подойти к мастеру. Тот сидел на барной стойке, пил пиво и казался совершенно беззаботным.
– Эээ… мастер?
– Привет, Грей, – отозвался Макаров, отставляя кружку в сторону. – Хорошо, что ты подошел – я тут как раз отложил тебе хорошее задание, как раз под твою специализацию.
Грей уставился на листовку, чувствуя, как горят уши. На любого другого он обиделся бы – слишком уж явно читался намек на его провал – но Макаров как-то так это сказал, что никаких сомнений не оставалось: он всего лишь увидел задание для ледяного мага и вспомнил о Грее. Ведь и правда – больше с ледяным созиданием никого в гильдии не было…
– Мастер… – сказал он, наконец, спрятав листовку в карман. – Я хотел спросить… а вы с Ул близко дружили?
Макаров удобнее устроился на стойке, усмехнулся в усы.
– Ну, особо близкими друзьями мы не были, но регулярно пересекались на почве магических вопросов. Она была очень умна, и к ее рекомендациям стоило бы прислушиваться… если бы Совет не был такой кучкой самодовольных болванов. Кстати, в последнее время она рассказывала о тебе и о втором ученике… как там его?
– Лион, – тихо произнес Грей.
– Точно! Она говорила, что сделает из вас достойную смену себе, так как вы чрезвычайно одарены, оба. Не сочтешь грубостью, если я спрошу, куда отправился этот Лион?
– Я не знаю, – Грей помотал головой. – Я ни разу его не видел с тех пор, как…
Горло перехватило. Макаров вдруг вытянул руку и похлопал его по плечу.
– Не видел, я понял. Но я думаю, он тоже нашел себе какую-нибудь гильдию, да?
Грей кивнул, боясь, что если откроет рот, то разревется, как девчонка.
– Мастер, – раздалось у него за спиной, и он обернулся. За ним стоял тот самый парень, блондин со шрамом. Он протягивал Макарову листок с заданием, но не смотрел на него. Смотрел в сторону: как будто доски пола интересовали его больше. – Я выбрал вот эту миссию. Отправляюсь сегодня вечером.
– Удачи, Лаксас, – Макаров мельком взглянул на листовку и снова обратил внимание на Грея. – Кстати, тебе тоже неплохо бы сесть на вечерний поезд. Если не успеешь, придется ждать еще два дня.
Блондин еще некоторое время постоял рядом, словно ждал, что мастер скажет еще что-то. А потом повернулся и молча вышел.
– Мастер… – рискнул Грей. – А кто это был? Я пока мало кого знаю…
– Тебе надо побольше общаться в гильдии, вот и все, – рассеянно отозвался Макаров. – Здесь много хороших людей. А это был Лаксас, он надеется получить звание мага S-класса, вот и выбирает миссии посложнее…
Он снова потянулся к кружке. Грей понял, что пора уходить, да он и сам хотел уйти: желание поговорить об Ул пропало так же неожиданно, как и появилось.
Он повернулся и двинулся к выходу из гильдии. На полпути остановился.
– Эээ… мастер… спасибо, – неловко пробормотал он. – За листовку… И вообще.
Макаров улыбнулся и отсалютовал ему кружкой с пивом.

– О, привет, Грей! – обрадовался ему Макаров. Эта искренняя радость старика почему-то смутила Грея: раньше с такими возгласами его встречала только Ул, да и то не всегда. – Как успехи?
– Сделал! – ответил он, даже не пытаясь скрыть гордость в голосе. – Мне даже премию выдали: я не только спас девушку, но и артефакты сохранил. Вот! – и он выложил на стол внушительную пачку джевелов.
– Лучше спрячь, – доверительно посоветовал Макаров. – Все-таки ты еще ребенок, а идиотов вокруг полно. Много кто может соблазниться такой суммой. Но ты молодец, я знал, что на тебя можно рассчитывать.
– На меня можно рассчитывать?.. – не понял Грей. Мастер весело засмеялся:
– Ох, да я же взял это задание специально для тебя! Перехватил у Ламии – вот они, небось, злые, такой заработок уплыл. Я был уверен, что ты справишься, и ты справился.
– Спасибо…
В груди разлилось тепло. Ул никогда не верила в него. Вернее, она верила, но в ее вере всегда скрывалось «но». Ты сильный, но не используй Ледяной Гроб. Ты сильный, но тебе не победить Делиору. Ты сильный, но…
Макаров поверил в него, хоть и почти его не знал. Хотя он, конечно, знал Ул…
– Я, между прочим, тоже выполнил задание, – к Макарову незаметно подошел Лаксас. Грей почуял глухое раздражение: почему каждый раз, когда он говорил с мастером, этот нарисовывался где-то рядом? Этим он неприятно напоминал Лиона и злил точно так же.
– Молодец, – Макаров кивнул. – От тебя меньшего и не ожидалось. Посмотри на доске, в левом нижнем углу – там есть кое-что, что тебя заинтересует. А тебе, Грей, я думаю, надо отдохнуть. Все-таки миссия была не из легких.
– Я не устал! – вскинулся Грей.
– Ты сильный, – улыбнулся Макаров. – Но я ведь про отдых не просто так сказал. Наши девочки хотят с тобой познакомиться, они уже приготовили осаду по всем правилам. И пока они не начали ловить тебя магией – может, пообщаешься сам?
Грей замер, не зная, как реагировать на такое предложение. Но Макаров, похоже, истолковал его молчание по-своему:
– Не стесняйся! Знакомые тебе точно не помешают, вдруг придется с кем-то на задание вместе пойти? Да и успехами похвастаешься. Я-то знаю, какой ты сильный, а девочкам интересно будет…
Неподалеку раздался звук разрываемой бумаги. Грей обернулся – возле доски заданий стоял Лаксас с двумя половинками листовки в руках и смотрел в одну точку.

– Смотри, куда прешь, мелочь!
Грей отлетел к стене, больно ударившись плечом. Он хотел ответить что-то, как-то огрызнуться, но не успел: Лаксас уже прошел мимо, совершенно не обращая на него внимания.
– Здоровый лось, – пробормотал он. – Неужели в этом коридоре не хватило бы места нам обоим?
Потирая плечо и морщась, он вышел в общий зал и поискал взглядом Лаксаса. Тот стоял возле Макарова, тот, судя по лицу, читал ему какую-то нотацию. Спустя несколько секунд Лаксас ответил – коротко и злобно – и, решительно повернувшись, вышел из гильдии. Макаров продолжил сидеть на своем месте, пригорюнившись и не притрагиваясь к пиву.
– Что у него за проблемы, у этого Лаксаса? – вслух спросил Грей.
– Это ж Лаксас, – рядом неведомо как появилась Кана, одна из гильдейских девчонок. Кажется, она колдовала при помощи карт, но Грей не был уверен, что не путает ее с кем-то еще. – Он вечно чем-то недоволен. Даже странно, у такого мирового деда – и такой внук! Да если бы у меня был такой дед… – Кана тяжело вздохнула.
– Дед? – не понял Грей. – Какой дед?
– Так Макаров же, – удивилась его необознанности Кана. – Лаксас его внук, хотя, по-моему, он предпочел бы быть сиротой. Придурок, – она фыркнула и отошла.
Грей поморгал, пытаясь уложить в голове неожиданную новость. А он-то считал этого Лаксаса всего лишь зазнавшимся выскочкой… И тут же почувствовал злость. Это действительно было совсем как с Лионом: и тот, и другой совсем не ценили тех, кто был с ними рядом. И Ул, и Макаров старались для них, а эти только и хотели, что превзойти их и отречься.
Грей двинулся через зал, еще не зная, что скажет мастеру. И стоит ли вообще что-то говорить.
– Привет, Грей, – заметил его Макаров. – Какие новости? Адаптируешься помаленьку? А у меня для тебя новое задание, не хуже предыдущего. Вот, смотри…
Грей взял листовку, уже зная, что выполнит и это задание, и еще многие после него, и улыбнулся.

@темы: Работы, Весна-лето 2015: Лаксас vs Грей

URL
Комментарии
2015-06-23 в 19:14 

Naides
Ich schwöre feierlich, ich bin ein Tunichtgut!
Вроде бы хороший текст. Вроде бы всё есть, а чего-то нет... Эмоций мне не хватает, как-то сухо написано. Может мне и кажется, но пусто мне после прочтения...
А задумка чудесная, а это сравнение Лаксаса с Леоном мне весьма себе зашло. :white:
И здесь очень классный Макаров! :inlove:

2015-06-23 в 19:23 

Расксюхеньдюшка
Credo quia absurdum est
И вроде всё довольно неплохо, проведённая параллель между Леоном и Лаксасом и подавно вышла очень интересной, мне бы точно такое не пришло в голову... А мысль весьма любопытной вышла на фоне Макарова как наставника/отца.
Однако чего-то здесь не хватает. Вроде бы и есть текст, но он какой-то, даже не знаю, словно бы пустой. То ли это лично мне не хватило действий и описаний, то ли тут просто действительно чего-то не достаёт.
Извинюсь уж за такую бессвязную болтологию. :tear:

2015-06-23 в 23:36 

Basa-Ann
Усталость.
Интересная работа. Не шедевр, но крайне любопытен с точки размышления. Соглашусь, что параллель между Леоном и Лаксасом восхитительна, но не соглашусь, что текст пустой.) Имхо, какие действия? Фик о другом.

А вот с Найдес соглашусь, эмоций не достает. А конкретно: у вас Грей получился слишком отстраненным, из-за этого сам фик читается несколько отстраненно, эдакая констатация факта. (( И те эмоции, которые здесь можно было бы пережить, проходят мимо.

Но больше понравилось, все же преканон вкусный. :heart:

2015-06-24 в 19:03 

Ishytori
Музыковедьма
Неплохой фик, однозначно неплохой)

Он и в гильдию-то вступил только потому, что нужны были деньги и вовсе не собирался тут откровенничать!
Запятая перед "и".

И, балансируя между желанием похоронить все, что касалось этой истории, и желанием вознести ее на знамя, мстить Делиоре уже не только за родителей, но и за Ул, Грей все больше склонялся к тому, чтобы спросить Макарова о ней.
Корявоватое какое-то предложение получилось :hmm: Хоть и не знаю, как его исправить, увы(

– Ох, да я же взял это задание специально для тебя! Перехватил у Ламии – вот они, небось, злые, такой заработок уплыл.
Ооо, отличный намек на Лиона *____*

Тот стоял возле Макарова, тот, судя по лицу, читал ему какую-то нотацию.

– Лаксас его внук, хотя, по-моему, он предпочел бы быть сиротой. Придурок, – она фыркнула и отошла.
Хорошая отсылка к ситуацие Каны)) Верибельно)

И Ул, и Макаров старались для них, а эти только и хотели, что превзойти их и отречься.
А вот это весьма внезапный вывод Оо Ладно, допустим, еще на Лиона можно было так подумать - но на Лаксаса-то откуда? О__о Грей слишком мало его знает Оо

В общем, фик неплох, но не больше. Идея годная, а вот исполнение слегка подкачало - и дамы выше в комментариях правы:
А вот с Найдес соглашусь, эмоций не достает. А конкретно: у вас Грей получился слишком отстраненным, из-за этого сам фик читается несколько отстраненно, эдакая констатация факта. ((
А я еще от себя добавлю, что проблема, скорее всего, в том, что вы, автор, не чувствуете Грея как персонажа. Потому он и получается таким каким-то пустым и отстраненным.
Лаксас со своей подростковой ревнючкой, как по мне, логичен, но его не мешало бы больше прописать. Хотя, конечно, с позиции Грея это сложно, признаю. Ну и Макаров - он какой-то нарочито неласковый с Лаксасом :\ Слабо верится, если честно :\ Но идея, повторюсь, хорошая))
Как-то так)

2015-06-28 в 08:40 

Спасибо всем за отзывы! Автор действительно не понимает Грея и не особо любит его писать, просто автор решил, что Лаксас с Макаровым - ээто слишком банально. Сам себя перехитрил, короче :nope:

Naides, И здесь очень классный Макаров! :inlove:
Неожиданно О__о Автор считает, что запорол его не хуже, чем Грея.

Расксюхеньдюшка, То ли это лично мне не хватило действий и описаний, то ли тут просто действительно чего-то не достаёт.
Автор перечитал текст на свежую голову, и склонен согласиться. Не хватает эмоциональной наполненности, ну что тут теперь сделаешь?..

Basa-Ann, у вас Грей получился слишком отстраненным, из-за этого сам фик читается несколько отстраненно, эдакая констатация факта. ((
Автор не умеет писать Грея. Это не оправдание, просто еще одно напоминание больше за него не браться :lol:

Ishytori, спасибо за предметные тапки :red:

Ну и Макаров - он какой-то нарочито неласковый с Лаксасом :\
Хм, автор пытался показать его не столько нарочито неласковым, сколько, хм, небрежным. Он видит, что помощь нужна Грею, а то, что рядом есть и Лаксас, как-то выскальзывает из его внимания. Да, автор уже понял, что слишком "в лоб" :lol:

URL
   

Fairy Festival

главная