15:16 

Работа №10

Fairy Tail Festival
Название:Запахло акацией
Автор:***
Бета:нет
Фендом: Fairy Tail.
Тип: Джен
Жанр:психодел, флафф, ангст
Персонажи:Доранбальт, Лахар, Венди
Рейтинг:G
Размер:1551 слово
Предупреждения: ООС, таммлайн от 254 до 351 главы
Дисклеймер: Хиро Машима.
Ключ:Акация - платоническая любовь.
Содержание:После исчезновения острова Тенрю, Доранбальт уходит в отставку от службы. Венди помогает ему скрасить одиночество.
От автора: Почему-то до последнего хотелось все выстебать. С жанрами и с типом промазал наверняка, торопился, не вычитал как надо. И еще прочие комментарии, которые заставят вас закрыть этот фик. Но - приятного прочтения.

читать дальше

@темы: Работы, Цветочный фестиваль

URL
Комментарии
2013-05-21 в 19:35 

Sashkin JB
wailing woman
Такая работа, знаете... на надрыве. Вот читала - и меня саму глушил этот запах чертовых акаций. Такой ... вязкий, плотный. Как и атмосфера работы.

Здесь есть чудный психодел, есть надлом - чувства и тоска по девочке у взрослого мужчины. На грани - любви и простой нежности, реальности и наваждений. Вот весь текст словно и есть этот "подоконник", который пересекает иллюзорная Венди. Не знаю почему, но тут у меня появилась ассоциация с Питером Пэном - даже не из-за девочки-Венди, а из-за общей оптерянности Доранбальта.

Меня радует, что концовка такая) Будто глоток свежего воздуха после дурманящей акации. И какая Венди вышла - такая настоящая, по-детски наивная и чудная. А ее это "Ано..." и "Вы уронили" - просто восторг! Мне показалось, что все у них будет хорошо - немного странно и неправильно, но хорошо)

Работа очень понравилась. Замечательная и атмосферная история - и цветок, имхо, очень подходит персонажам.

:heart::heart::heart:
спасибо)

2013-05-22 в 02:31 

Вообще, автор, у вас получился просто отличный фик. Мало кому удавалось настолько удачно подбирать персонажей и вписывать цветок - у вас он вплелся очень гармонично. Психодел и раздвоение личности у Драмбальта вписалось сюда отлично - как и Венди, которая не то просто ему привиделась, не то действительно приходила к нему душой, пока спала на острове. И финал этих "гостей" был очень и очень закономерным.
Единственное, что подкачало, это стиль: он у вас довольно-таки корявы. Но если исключить этот фактор - фик просто отличный получился, спасибо вам, автор)))

Доранбальт никогда не курил в общественных помещениях, так как не хотел злить таким показным неуважением к его рабочему месту коллегу, с которым они много пережили.
Запутано и непонятно, кто чего делает.

– Они маги. И не просто маги, а невероятно опасные маги. Ты же сам в этом убедился, Доранбальт, – в тоне голоса больше не было былой дружелюбности. – Мы должны быть счастливы, что этот остров сгинул вместе с Зерефом и…
ООС же Лахара: он никогда так не думал - не сторонник он все же настолько радикальных решений.

С потолка снегом посыпались обломки штукатурки.
Это должна быть или очень отсыревшая штукатурка, или я не знаю, какой силы удар.

Нацу-сан
– Ано… – окликнул его позади робкий девчачий голос.
Автор, я понимаю, что стиль речи у Венди специфический. Но, как по мне, японизмы в мире, который похож на европейский, очень и очень лишние.

Но однажды Доранбальт хлестнул Мэста по лицу, чтобы привести себя в чувство.
"Хлестнул" - ну очень уж неподходящее слово.

– Это особая связь, – объяснял он ему, заметив, каким тот светится нездоровым интересом. – Возвышенная, можно и так сказать, духовная, платоническая. Допустим, ты наделяешь предмет своих чувств возвышенными чертами или желаешь ему счастья, страдаешь без его присутствия…
Вот это разжевывание ИМХО стоило бы опустить: грамотный читатель и так поймет, что к чему, а ради разьяснения неграмотному не стоит портить текст.

URL
2013-05-28 в 11:48 

Красная Джинджер
Говори, пока ты в ярости и эта речь будет самой лучшей из тех, о которых ты пожалеешь©
Классный фик:crazylove: очень понравилось

   

Fairy Festival

главная