12:17 

Работа №9.

Fairy Tail Festival
Название: Ты же не умрешь?..
Автор: ***
Бета: L. is B.
Фендом: Fairy Tail.
Тип: Джен
Жанр: Ангст
Персонажи: Гажил, Венди, Чарли, Пантерлили
Рейтинг: R
Размер: Мини
Предупреждения: ООС, насилие
Статус: закончен
Дисклеймер: Хиро Машима
Содержание: Гажил, стараясь не обращать внимания на раны и боль, ковылял в сторону гильдии. На руках он нес истекающую кровью Венди и полуживого Лили.
От автора: Да простят меня фанаты этих персонажей, но ничего другого, не скатываясь в педофилию, я с ними придумать не смогла.
Лотерейный персонаж - Венди.

В гильдии Фейри Тейл, как не странно, царила тишина и спокойствие. Нет, никакой бури не намечалось, просто минули Великие магические игры, и жизнь постепенно возвращалась в привычное русло. Хотя всем это давалось по-разному. К примеру, магам, побывавшим на острове Тенрю, было и проще, и сложнее одновременно – им было тяжело осознавать перемены, что произошли за эти 7 лет, зато именно они смогли вернуть гильдии ее былое величие. Ведь для них тех лет позора и унижений просто не существовало. Но, как бы там ни было, каждый старался внести свой вклад в восстановление гильдии. Даже Мира, которую все привыкли видеть за барной стойкой, отправилась на задание с Эльфманом и Лисанной. Так что замещала ее сегодня Люси, которой до жути надоело быть израненной, а потому она проигнорировала предложение Нацу сходить на очередное задание.

В целом, на данный момент, в гильдии находилось очень мало людей, но они либо еще не успели выбрать задание, либо отдыхали после успешного завершения миссии.

Возле доски с заданиями сейчас спорили Венди и Чарли. Точнее, спорила только иксид, а Венди же просто оправдывалась за то, что, по мнению Чарли, нацелилась на слишком сложный заказ.

- Нет, это слишком опасно, - категорично заявила Чарли и протянула девочке другую листовку. Конечно же, эта миссия обещала быть ерундовой, как и оплата.

Венди лишь тихонько вздохнула и взяла протянутую листовку – спорить с иксидом она не могла в силу характера. Марвел собиралась уходить, когда к ней подошел Гажил. Ну, не к ней, а к доске с заданиями. Железный Драгонслеер только сегодня утром вернулся с очередной миссии и уже вновь собирался взяться за новое задание. Венди, уже уходя, успела заметить, что Рэдфокс взял листовку, на которой значилась самая внушительная сумма, а, следовательно, и задание должно быть самым сложным. Марвел с каким-то сожалением посмотрела на зажатый в руке клочок бумаги, испытывая смешанные чувства – ведь она, как Нацу и Гажил, Драгонслеер, а берется за такую ерунду…

- Венди! – нетерпеливо позвала Чарли, стоящая возле выхода.

- Иду! – крикнула девочка и… конечно же, упала.

Чарли посмотрела, как ее подопечная быстро поднимается, отряхиваясь, и сокрушенно покачала головой. Ну и куда, скажите на милость, с таким невезением и неуклюжестью ей браться за сложные миссии?..

***

Появившееся из-за туч солнце направило тёплые лучики на двух путников, неспешно идущих по дороге. Венди и Чарли (а это были именно они) возвращались в гильдию после выполненного задания. В принципе, они могли бы уже к этому моменту давно быть дома, но Чарли была против возвращения домой вчера по темноте, а потому они двинулись в путь только сегодня утром.

Задание, как и думала Венди, действительно оказалось пустяковым, хоть там и потребовались услуги целителя. Сама дорога к цели заняла гораздо больше времени, чем, непосредственно, выполнение миссии. Но девочка вовсе не жалела, что взялась за это задание – заказчики оказались очень милыми и приятными людьми. И очень разговорчивыми. Венди было неловко отказываться от предложения разделить трапезу, равно как и просто встать и уйти. А сами гостеприимные хозяева, которым Венди напоминала их внучку, спохватились уже ближе к вечеру. И, конечно же, предложили остаться на ночлег. Девочка, боясь, что действительно может заблудиться ночью, приняла предложение.

Чарли от всего произошедшего была не в восторге, а потому сейчас между ними висело тягостное молчание.

- Чарли, я… - начала было Венди, но иксид резко оборвала ее.

- Когда ты, наконец, поймешь, что не нужно любезничать со всеми подряд? Вовсе не обязательно было принимать их предложение остаться на обед и тогда бы мы еще вчера были дома.

- Но, Чарли…

- Нельзя же быть такой бесхребетной!

Спорить с Чарли означало бы лишь сильнее разжигать ссору, так что Венди предпочла промолчать. Чарли уже поняла, что была излишне резка в своих высказываниях, но, будучи уверенной в своей правоте, извиняться не собиралась. Так что еще некоторое время они шли молча.

Когда до гильдии оставалось всего несколько часов пути, впереди замаячили две знакомые фигуры. В них без труда узнавались Гажил и Лили. По-видимому, они со своим заданием тоже закончили и направлялись в гильдию. Венди осторожно покосилась на Чарли, боясь вызвать очередной приступ недовольства, но та молчала, не смотря на девочку. Тогда она все же окликнула согильдийцев.

Гажил, услышав знакомый голос, остановился и обернулся. К его удивлению, к ним действительно направлялись Венди с ее кошкой. И если девочка прибавила шагу, что бы быстрее догнать товарищей, то Чарли продолжила вышагивать неспешно и размеренно, не обращая на них никакого внимая. Гажил догадался, что иксид снова чем-то недовольна.

Венди быстро догнала Железного Драгонслеера, и они, обменявшись приветствиями, продолжили путь вместе.

Казалось, что Марвел, после нескольких часов молчания, рада просто поговорить и не важно с кем.

На вопрос мелкой, как прошла миссия, Рэдфокс раздраженно заметил, что слишком легко. Награда, обещанная за уничтожение небольшой, но сильной темной гильдии, явно не соответствовала уровню «теневиков». По крайне мере, ему попались какие-то слабаки, которые даже собственную гильдию от разгрома спасти не смогли. Так что, вдвоем с Лили, они управились гораздо быстрее, чем он рассчитывал. С одной стороны это, конечно, хорошо, но вот с другой, он надеялся на хорошую драку, а получил… А еще Гажилу казалось, что эта история не закончиться так просто.

- А у тебя как прошла миссия? – вопрос мужчины, казалось, поставил Марвел в тупик. Девочка неожиданно смутилась, стараясь подобрать подходящие слова. Гажил уже было решил, что сказал что-то не то, когда Венди наконец заговорилиа:

- Хорошо, - выдавила из себя Небесный Драгонслеер. На самом деле ей просто было стыдно признаться, что она занималась такой мелочевкой, особенно, в сравнении с заданием Гажила.

Мужчина молчал, не зная, что сказать. Если с тем же Нацу можно было подраться или, на худой конец, поругаться, то о чем говорить с Венди он понятия не имел. Положение спас, как не странно, Лили. Иксиду удалось найти подходящую тему для беседы и втянуть в нее даже Чарли. А Гажил с удивлением смотрел на своего товарища, осознавая, что если дело и дальше пойдет такими темпами, то, обычно молчаливый Пантерлили, станет вторым Хэппи.

В целом, настроение у Венди улучшилось: ей удалось втянуть в беседу одного из самых мрачных и неразговорчивых членов Фейри Тейл; Чарли, похоже, перестала на нее обижаться, а до гильдии оставалось не больше часа ходьбы. Казалось, что все хорошо, а потому никто не ожидал того, что произошло дальше.

Небо начало затягивать грозовыми тучами, поднялся сильный ветер. Казалось бы, что здесь такого необычного? Но когда все вокруг накрыла тьма, превращая день в ночь, стало ясно, что без магии здесь не обошлось…

***

Гажил, стараясь не обращать внимания на раны и боль, ковылял в сторону гильдии. На руках он нес истекающую кровью Венди и полуживого Лили. Мужчина, сжав зубы, постарался прибавить шагу, что, учитывая его состояние, сделать было непросто. Большинство с его ранами даже на ногах не смогли бы стоять, не то что идти. Но особого выбора не было – вокруг до сих пор была ночь, а это означало, что хотя бы один из нападавших все еще жив…

***

Когда все погрузилось во тьму, Гажил и Венди поняли, что попали в чью-то ловушку. По бокам от них ярко вспыхнули два сгустка пламени, немного освещая окружающее пространство. Драгонслееры смогли рассмотреть пять темных фигур, стоящих впереди, в которых Рэдфокс признал «теневиков». Видимо, это и была элита темной гильдии, которую он разнес недавно. И, скорее всего, только их отсутствие в гильдии на тот момент сделало задание таким легким.

«Теневики», не тратя время на глупые и пафосные речи, ринулись в атаку. С первых секунд боя стало ясно, что силы неравны, и в этот раз Драгонслееры повстречали действительно сильных противников. Гажил чувствовал, как его охватывает непривычное чувство беспокойства. Не за себя, – за мелкую. Хоть Венди и хорошо показала себя на играх, было ясно, что здесь у нее нет даже шанса. Ведь бой на арене это одно, а битва за жизнь – совсем другое. К тому же, не стоило забывать, что девочка - скорее целитель, чем воин. Да еще и пацифистка, в отличии от нападавших.

Основной шквал атак приходился на Гажила и Лили, хотя доставалось и Венди. На приказ бежать девочка не отреагировала, более того, стараясь помочь, она совершила невероятную глупость – попыталась помешать одному из «теневиков», который хотел ударить Рэдфокса в спину.

- Венди!.. – страшный крик Чарли больно резанул по ушам. Гажил успел обернуться как раз в тот момент, когда Венди, зажимая жуткую рану в груди, упала на землю…

Такой всепоглощающей ярости Железный Драгонслеер не испытовал никогда. Бой перешел на совершенно новый уровень. Его противники, рассчитывавшие пусть и не на легкую, но быструю победу, явно не ожидая подобных действий от члена Фейри Тейл. От мага, который напал на Венди, остались лишь кровавые ошметки. Еще одному излишне медлительному «теневику» Рэдфокс одним ударом раскроил череп. В ходе битвы одному из магов удалось серьезно ранить Лили, как раз перед тем, как иксид снес голову противнику. С оставшимися двумя «теневиками» Гажилу пришлось сильно повозиться. Видимо, они были сильнейшими представителями гильдии. Но и они, не смотря на все те раны, что им удалось нанести Рэдфоксу, долго не продержались.

Драгонслеер, не тратя время на добивание противников, бросился к Венди. К счастью, девочка была жива, хоть и находилась в бессознательном состоянии. Но мужчина понимал, что это не на долго, если он не успеет принести ее в гильдию. К тому же, еще нужно позаботиться о Лили. Мужчина посмотрел на меньше всех пострадавшую Чарли – иксид тихонько плакала, обеими лапками сжимая окровавленную руку Венди.

- Лети в гильдию и скажи, чтобы прислали помощь, - приказал Гажил. Чарли посмотрела на него, как на сумасшедшего.

- Я ее не брошу!

- Если ты не приведешь помощь, то она умрет у тебя на глазах! – рявкнул Рэдфокс. Одна простая фраза подействовала на иксида отрезвляюще, – нельзя было не признать правоту Драгонслеера. Чарли отпустила руку Венди и кинула на нее прощальный взгляд, моля лишь о том, чтобы он не стал последним. Не говоря ни слова, иксид улетела. А Гажил осторожно взял на руки Венди и Лили, и направился в сторону гильдии…

***

Ноги словно налились свинцом, каждый шаг давался все тяжелее, но Гажил продолжал идти вперед. Ради мелкой и Лили он должен не останавливаться. Магия "теневиков" развеялась, что немного упростило его путь в гильдию, но лучше все же не стало – слишком ясно была видна мертвенная бледность лица Венди, да и кровь толчками льющуюся из груди остановить так и не удалось. В какой-то момент мужчине даже показалось, что девочка не дышит… Но нет, грудь равномерно приподнялась и опустилась.

Было очевидно, что Венди становиться все хуже. Удивляло уже то, что она до сих пор была жива.

«Давай, мелкая, терпи! Ты же сильная - выдержишь. Нам осталось дойти чуть-чуть, а там помощь подоспеет. Ты же Драгонслеер, ты можешь все! Только держись», - Гажил понимал, что еще немного, и она умрет, но, еще раньше он свалиться без сил. Оставалось надеяться, что Чарли уже ведет к ним помощь. Верить и надеяться – было слишком непривычно для него, но сейчас это все, на что он был способен.

«Ты же не умрешь, мелкая, так ведь?..»

@темы: Работы, Сентябрьский фестиваль: Гаджел Редфокс

URL
Комментарии
2012-09-23 в 20:58 

Не понравилось.

URL
2012-09-23 в 21:17 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Венди и Гажелом - не такая уж и сложная парочка
Работа написана хорошо. И это все, что могу сказать. Мысли Венди переданы без ООС. Но драка... драка и ранение мне не понравились.

2012-09-23 в 22:38 

Жаль, что не понравилось, но всем не угодишь.
Наверное, это просто не мой фэндом. Спасибо, что прочли)

URL
2012-09-26 в 20:40 

~undead
Стоит ли сознание того, чтобы в него приходить? (с)
но ничего другого, не скатываясь в педофилию, я с ними придумать не смогла.
На фестивале педофилия не запрещена, ябпочитала. Или вы ее не любите, автор?

2012-09-26 в 20:51 

На фестивале педофилия не запрещена, ябпочитала. Или вы ее не любите, автор?
Увы, но не люблю:)

URL
2012-10-03 в 11:04 

Аргонский Пёс
Ум человека - как собачий хвост, уж если он кренделем - сколько ни выпрямляй, все равно загнется©
Увы, но немного скучно. А часть с дракой еще и несколько скомкана, имхо. Хотя Венди с Чарли получились очень похожими на оригинал.

     

Fairy Festival

главная