12:14 

Работа №8.

Fairy Tail Festival
Название: Защитник
Автор: ***
Бета: L. is B.
Фендом: Fairy Tail.
Тип: джен
Жанр: ангст, намек на романтику
Персонажи: Локи, Гажил
Рейтинг: PG-13
Размер: Драббл
Предупреждения: OOC
Статус: закончен
Дисклеймер: Хиро Машима
Содержание: Просто встреча в баре человека и зведного духа. История, которая могла произойти.
От автора: Наверное, у меня слишком ущербная фантазия, что бы в полной мере развернуть отношения этих пресонажей.
Лотерейный персонаж - Локи.

Вот и подошел к концу четвертый день Великих магических игр, итогом которого стала укрепившаяся вражда между Саблезубыми и Фейри Тейл. И, конечно же, попадание Люси в медпункт. Впрочем, зная о везении Хартфелии, удивительным такой исход не был ни для кого. Однако это не мешало друзьям ей сочувствовать. Так что у нее побывала практически вся гильдия, хотя Мира и Леви, постоянно дежурящие возле постели девушки, пытались объяснить настырным товарищам, что Люси нужен покой.

Сейчас в медпункт направлялся и Гажил. Хотя, если говорить откровенно, делал он это не ради Хартфелии.

У входа в палату Рэдфокс заметил еще одного члена Фейри Тейл - Локи, подпирающего стенку. Несмотря на обстоятельства, отношение друзей к рыжему ловеласу не изменилось – все до сих пор считали его полноправным членом гильдии. Сам же Гажил с Лео был знаком довольно поверхностно, но нередко ловил на себе его недружелюбные взгляды. Вот и сейчас Локи, только завидев его, весь сжался, как хищник перед броском, и попытался перегородить вход в палату.

Нельзя сказать, что бы причина подобного поведения была Рэдфоксу не ясна – драгонслеер давно понял, что звездный дух так и не простил ему того, как он обошелся с Люси во время нападения Фантома. Хотя даже сама Люси, казалось, давно позабыла об этом инциденте. Возможно, сейчас Лео обуревала ярость на самого себя, от осознания того, что он в очередной раз не смог защитить Хартфелию. Наверное, именно поэтому Локи был готов броситься на каждого, кто, по его мнению, представлял угрозу для заклинательницы духов.

- Не подвинешься? – несколько раздраженно поинтересовался Гажил.

- Леви ушла пятнадцать минут назад, - прохладно отозвался звездный дух. Пожалуй, будь на месте Рэдфокса кто-то другой, Лео и удалось бы его смутить.

- А с чего ты решил, что я ищу мелкую? – как–то лениво отозвался драгонслеер. Вот только в голосе его отчетливо проскользнула угроза. Локи небрежным жестом поправил очки и криво усмехнулся:

- У меня есть определенный опыт в подобных делах.

Гажил несколько призадумался: отрицать очевидное глупо, но изливать душу человеку (точнее звездному духу), которого он едва знает – еще глупее. Мужчина даже подумывал о том, чтобы остановиться на любимом способе решения всех конфликтов – мордобое, - но здравый смысл победил. Рэдфокс развернулся, собираясь уходить, но последнее слово все же предпочел оставить за собой:

- Зря напрягаешься. Ты все равно ничего не смог бы сделать. Даже если бы и вмешался, то их команду, скорее всего, исключили бы.

Локи криво усмехнулся, но спорить или соглашаться с данным утверждением не стал. Он вновь принял расслабленную, скучающую позу, глядя в спину неспешно удаляющемуся Гажилу.

***

Наступившую ночь четвертого дня игр Гажил встретил в баре, расположенном неподалеку от здания, где разместили всех членов Фейри Тейл. Однако вероятность встретить кого-то из знакомых в подобном злачном местечке практически была равна нулю. Правда, мужчине это было только на руку.

Драгонслеер мрачно смотрел в кружку с пивом, размышляя о завтрашнем дне. Настроение у него, как ни странно, было никудышным.

Когда перед Гажилом со стуком поставили на столик бутылку и два стакана, Рэдфокс едва не вздрогнул от неожиданности. Интересно посмотреть на психа, который при наличии стольких свободных столиков решил подсесть именно к нему. Незнакомцем, усевшимся напротив него, оказался… Локи. Сказать, что Гажил удивился - значит не сказать ничего.

Звездный дух с абсолютно невозмутимым выражением лица наполнил оба стакана до краев и протянул один из них Гажилу. Тот, не долго думая, взял предложенную емкость и, коротко кивнув Лео, залпом выпил содержимое. Какой дурак, в конце концов, откажется от бесплатной выпивки?

- А разве звездные духи пьянеют? – лениво поинтересовался Рэдфокс. Хотя, конечно же, хотел спросить совершенно о другом. К примеру, зачем Локи решил напиться (ну, или сделать такую попытку) вместе с ним, если отношение рыжего к нему совершенно не изменилось?

- А драгонслееры? – Лео вновь наполнил стаканы.

- Смотря, сколько выпить, - хмыкнул Гажил, опрокидывая в себя вторую порцию выпивки.

Со стороны эта парочка выглядела более чем странно. Казалось, что этих непохожих мужчин объединяет какое-то чувство токи или печали, которое они небезуспешно пытаются заглушить выпивкой. Первым, как не странно, нарушил молчание Гажил:

- Ты пришел сюда просто напиться или жаловаться, какой ты слабак, что не смог в очередной раз защитить свою драгоценную Хартфелию? – усмешка у мужчины какая-то безразличная. Кажется, что и спрашивает он скорее для приличия, чем из интереса.

- Если я захочу кому-то излить душу, то выберу симпатичную красавицу, с которой можно было бы не только поговорить, - Локи оставил пустую, а от того бесполезную бутылку в сторону и поднялся из-за стола. – Но кое в чем ты все же прав – я действительно не смог защитить Люси. Хотя мне и проще, чем тебе, ведь мне нужно оберегать любимую девушку от врагов, а тебе – от самого себя.

С этими словами, попавшими точно в цель, звездный дух исчез. Гажил с силой сжал стакан и почувствал, как мелкие осколки впились в ладонь. Лео только что озвучил то, в чем Рэдфокс до сих пор не желал признаваться даже самому себе.

Железный драгонслеер заметил, как к его столику спешит официант. Быстро мелькнула забавная догадка. Гажил усмехнулся и лениво произнес:

- Чертов ублюдок. За выпивку, похоже, придется платить мне.

@темы: Работы, Сентябрьский фестиваль: Гаджел Редфокс

URL
Комментарии
2012-09-23 в 20:53 

Опять намеки на Гаджел/Леви...( все сговорились что ли? Жуткий ООС, сюжета почти нет и язык ничем особенным не отличается.

URL
2012-09-23 в 21:09 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
все сговорились что ли?
Многими любим этот пейринг. ;)
Разговор - как много и как мало в нем.

2012-09-23 в 22:35 

Что ж, автор не станет оправдываться - он просто сделает выводы и в фестах больше участвовать не будет)

URL
2012-09-23 в 23:02 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Автор, автор, зачем же так радикально? Из-за мнения одного анона?

2012-09-23 в 23:09 

Да нет, просто работа действительно получилась неудачная) Так зачем тратить свое и чужое время? А мнение анона, простите, для меня не столь уж и важно - всем не угодишь)

URL
2012-09-24 в 08:41 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Раз так считает автор...

2012-09-24 в 16:48 

Ев.АнгеЛ.ина, к сожалению, так считает не сам автор - судя по отзывам, на данный момент у меня худшие работы на фесте)

URL
2012-09-26 в 20:39 

~undead
Стоит ли сознание того, чтобы в него приходить? (с)
так считает не сам автор - судя по отзывам, на данный момент у меня худшие работы на фесте)
Ну и что? Не понимаю, Автор. Пишите и совершенствуйтесь, чтобы ваши работы стали лучшими, почему вы опускаете руки?

По теме - это даже не что-то вроде пропущенной сцены. Действительно, ничего особенного, ни авторского стиля, ни сюжета.

2012-09-26 в 20:55 

Ну и что? Не понимаю, Автор. Пишите и совершенствуйтесь, чтобы ваши работы стали лучшими, почему вы опускаете руки?
Автор был на эмоциях, когда писал это) Но с решением еще не опредилился)
По теме - это даже не что-то вроде пропущенной сцены. Действительно, ничего особенного, ни авторского стиля, ни сюжета.

Ну, как уже писалось ранее, автор уже жалеет, что вообще выложил этот текст. Задумка была, но раелизовать ее, к сожалению, не получилось.

URL
2012-09-28 в 20:59 

Рейфель
Я не согласна с тем, что неудачная работа... О, автор, не корите себя. Тут есть намного хуже работы)
Мне понравилось. Особенно концовка.
Зарисовка легкая такая, и я рада, что тут есть намек на любимый пейринг. Да и Локи/Люси я люблю.
В общем, хорошо получилось :yes:

2012-10-03 в 01:10 

Dana_z
memento vivere
По-моему нормальный драббл. ООС стоит в шапке, так что все нормально. Имхо, не такой уж страшный ООС.
И, да, зарисовка легкая, язык нормальный. С удовольствием почитала бы большой фик.

     

Fairy Festival

главная