12:12 

Работа №7.

Fairy Tail Festival
Название: Всё будет хорошо.
Автор: ***
Бета: нет
Фендом: Fairy Tail.
Тип: джен
Жанр: ангст, экшн, POV
Персонажи: Леви (лотерейный), Гаджил, немножко Металликана, косвенно Люси
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Предупреждения: смерть персонажа
Статус: закончен
Дисклеймер: Хиро Машима
Содержание: «Я ей не поверила, Лю-чан, потому что точно знала, что больше никогда ничего не будет хорошо.»
От автора: вышло не ахти, конечно, но очень хотелось поучаствовать

Я не успеваю отскочить, и боль копьём пронзает голову. Невольно опускаюсь на колени, чувствую, как кровь стекает по лицу. Она совсем свежая и, как всегда, с привкусом железа. Меня мутит, в глазах плывёт, в ушах звенит, и безумно хочется упасть в обморок. Но нельзя. Надо было жить. Надо было знать, что вы живы.
Ты, Мастер, наши товарищи, Джет, Дрой, Гаджил…
«Всё будет хорошо», - твержу себе.
Думаю о вас, и огромная когтистая лапа с украшением из металлических чешуек нависает надо мной. Тогда я и не надеялась, что не умру через несколько секунд. Стало интересно, через сколько именно, и я принимаюсь даже с неким интересом считать последние мгновения своей жизни, словно высчитывая формулу для письмен. Вспомнилось наше недавнее соревнование с Фридом. Тогда было весело, хотя за погромом так и не удалось узнать победителя. Перед концом можно подумать и об этом, и о подвыпившей Эрзе, и о Грее с Нацу, умывающимся в торте, и о неплохом дуэте Миры и Гаджила, и о тебе, Лю-чан, такой забавной в гневе.
Раз… зажмурить глаза.
Два… раз за разом повторять: «Всё будет хорошо».
И ждать смерти, которая не приходит. Приходит убийца драконов. Заглушая мелодию ожесточённого боя вокруг, он кричит: «Леви!» - и вырастает передо мной.
Одежда Гаджила изорвана практически в клочья, его волосы теперь не достают и плеч, а кожа раскрашена грязно-алым узором из ран и кровоподтёков. Он, тяжело дыша, оборачивается ко мне и спрашивает:
- В порядке, мелкая?
Он еле сдерживает удар, предназначавшийся мне, и невольно щурит глаз: видимо, в него попали грязь, пот и кровь. Я киваю, и это выходит у меня очень убедительно – Гаджил даже то ли улыбается, то ли наиграно-дерзко ухмыляется и обращает всё своё внимание на противника.
Тот оглушительно ревёт, остальные драконы подхватывают вой, и именно под этот звук рушится последняя башня Королевского Дворца. Наши жизни разрушились в этот день тоже. Правда, Лю-чан?
- Металликана, грёбаная ящерица, совсем сдурел? – Гаджил пытается засмеяться, но у него выходит лишь сдавленный кашель. Кажется, кровью. Сначала он отбивался яростно и азартно – сказывается хлещущий через край адреналин – но теперь двигается медленнее, а дышит, наоборот, чаще и тяжелее.
«Всё будет хорошо…»
Я молила всех богов Фиора и каждого по отдельности, просила сохранить Гаджилу жизнь, но за диким драконьим рёвом они, кажется, не услышали моей просьбы.
Он падает на землю весь израненный, прерывисто дыша. Где-то у Королевского Дворца полыхает пламя, внезапный свист больно режет по ушам. Приходится их прикрыть. Кровь из раны во лбу затекает мне прямо в глаз, капает на землю, оставляя багровые следы.
Отозвавшись на свист оглушительным рёвом, Металликана уходит к дворцу, бросив последний, полный безразличия взгляд на истекающего кровью воспитанника. Я несусь к Гаджилу и, падая около него, замечаю, что свезла колени до крови.
- Всё нормально? – спрашиваю я и, наверное, выгляжу очень глупо, ведь абсолютно ничего сейчас не нормально.
- Этих драконов словно дурью накачали, - смеётся Гаджил сипло, изо рта у него брызжет кровь, и я с ужасом замечаю кроваво-алую лужу, растекающуюся под ним. – Совсем с цепи сорвались…
Знаешь, Лю-чан, я до сих пор не понимаю, что тогда чувствовала сильнее. Страх или боль? Или и то, и другое? Но я забыла, что у меня кружится голова, в глазах двоится, а руки трясутся от истерики. Потому что вместо грудной клетки у Гаджила я увидела кашу из крови и мяса. Но я машинально повторяю: «Всё будет хорошо».
Забавно. Всеми силами прикрываю ужасную рану, пытаюсь остановить кровь, а он поднимает руку и кладёт ладонь на кровоточащую царапину у меня на лбу. И я замираю.
- Прости.
Горячее тело, лежащее у моих ног, холодеет слишком быстро. Я не успеваю поймать момент, в который всё кончилось. Когда упала его рука, когда я сама опустила руки, поёжилась от резко подступившего холода. Когда высохли слёзы, и голова внезапно ударилась о землю. Когда я решила, что лежать на промёрзшей почве и ждать смерти – лучше всего. Сражаться больше не хочется, хочется сдаться судьбе.
Кто-то поднимает меня на руки осторожно, и меня будто бы несёт брат, которого у меня никогда не было. Невидимая мать идёт рядом и твердит, словно заклинание: «Всё будет хорошо, хорошо…».
Я ей не поверила, Лю-чан, потому что точно знала, что хорошо больше никогда не будет.

@темы: Работы, Сентябрьский фестиваль: Гаджел Редфокс

URL
Комментарии
2012-09-23 в 20:42 

Закончили красиво) но на мой личный вкус даже просто взаимодействие Гаджела и Леви... Короче, не мое.

URL
2012-09-28 в 20:53 

Рейфель
Цепануло. Очень.

2012-09-28 в 22:16 

Гость, спасибо) их взаимодействие... мне оно тоже не очень подходит. Я вообще хотела Люси, если честно :gigi:

Reifel, спасибо. Автору очень лестно)

URL
     

Fairy Festival

главная