12:09 

Работа №5.

Fairy Tail Festival
Название: Призраки
Автор: ***
Бета: нет;
Фендом: Fairy Tail;
Тип: джен;
Жанр: мистика постканон;
Персонажи: Гаджел, Фрид (лотерейный персонаж);
Рейтинг: PG;
Размер: драббл;
Предупреждения: OOC, смерть персонажа, немного AU;
Статус: закончен;
Дисклеймер: Хиро Машима;
Содержание: Сколько бы времени не прошло, эта рана никогда не завёт. Рана, от потери любимых. А самый одинокий призрак среди развалин не даст забыть…
От автора: работа из ряда «записки сумасшедшего на асфальте», т. е. без смысла и морали.

Темнота не мешала и не пугала, ибо она – часть, неотъемлемая и неизменная часть этого грязного городишки. К ней привыкаешь, и довольно быстро, как к чему-то совершенно неизбежному, вечному. Может, когда-то по этим мрачным улочкам и танцевали «солнечные зайчики», этого сейчас уже никто не помнит: ни люди с обугленными изнутри пустыми глазами, ни камни, серые и холодные.
Но призраки не забили. И они могли бы рассказать немало удивительных, волшебных историй об этом городе, некогда по праву считавшимся одним из самых прекрасных в королевстве. Они бы рассказали, поведали, каким была Магнолия до падения, какими были живые люди её! И какой была самая шумная, самая неудержимая и могучая гильдия магов! Но призраки молчат, безмолвствуют, ибо нет у них слушателя. Страх гонит прочь всех тех, кто осмеливается приблизиться к руинам на дне глубокой расщелины, страх и ужас перед бесплотными душами, каких немало бродит по сумеречным коридорам.
Гаджел Рэдфокс не боялся призраков. Их немало обитало там, где он рос, в Железных Горах, на склонах которых шумел Медный Лес. Металликана и вовсе не обращал на них внимания. Духи и духи, к тому же – человеческие. Дракона не интересовали подобные мелочи, как не интересовали и мысли сына о подобном «соседстве».
- Это всего лишь тени, - говорил отец, и этих слов было достаточно, чтобы юный Убийца Драконов забыл о том, что и белые сгустки тумана были когда-то людьми…
…А мёртвая Магнолия встречала его тишиной, острой, как лезвие бритвы. За почти три сотни лет этот павший город не изменился: только чёрное безмолвие, только одинокие души, только он, старик тысячи зим с лицом юнца неизменно, каждый год, в день осеннего равноденствия бродит по просевшим мостовым, не оглядываясь, не тоскуя. Не вглядывается в размытые лица привидений, а они не вглядываются в его, суровое, жестокое, каменное. Они из разных миров, этот город, эти духи, он, бывший волшебник «Хвоста Феи», но все они уже мертвы.
- …Снова пришёл, - усталый, грустный голос, и Гаджелу не нужно оборачиваться, чтобы понять, кто говорит с ним.
Лишь один из тех, кого он мог назвать когда-то «товарищами» всё ещё существует в этом мире, пусть и так жалко. Саламандр потерял рассудок в день, когда Король Драконов уничтожил Магнолию, Венди ушла в Небесные Дали, взлетев с высокой скалы над озером, решив не жить в мире без своих друзей. Самое смелое и самое глупое решение этой девчонки… Грей и Эльза пережили падание Магнолии на дно земли, но маг льда исчез на Севере, сдерживая натиск диких плён, а несломимая Титания встретила свой закат мудрой и бесконечно усталой старицей, ещё помнящей тяжесть меча, но уже не способной поднять его. Лаксас не вернулся с задания, Джубия ушла с Леоном, а маленькая фея с вечно смеющимися глазами…
- Сколько лет прошло, Гаджел? – призрак за спиной шепчет, призрак ждёт хотя бы взгляда за плечо. – Сотня лет, две или три? Я не знаю, не ощущаю времени…Но ты – иное; ты – сын Драконы, ты – Бессмертный… Ты выжил в аду, что обрушил на нас тот монстр. Но почему возвращаешься сюда? Снова и снова, сколько был не проходила. Это мёртвый город, а ты всё ещё живой.
В воздухе тает облако выдоха, и Гаджел готов поклясться, что ощущает запах миндаля и книжной пыли. Так пахла Леви, так пахнет эта тень, этот некогда сильный мастер магических письмён и рун.
- Фрид… - Гаджел почти рычит это имя: время не пожалело его голоса, сделав низким, хриплым, нечеловеческим. – Почему… почему… когда я наш ёл тебя на развалинах… под развалинами гильдии… уже холодного… почему ты сжимал… ленточку мелкой?!
…Жёлтая полоса ткани в синие полосы, волосы под ней, мягкие, невесомые. Любимые, драгоценные в его широкой ладони. Не раз поцелованные…
…Красная, горячая, липкая тряпка в чужих руках. Смятая, ненужная теперь…

- Ты знаешь, почему, - шёпот всё тише, тень за спиной – мутнее. – Не ты, не я не защитили её. Не смогли, не успели. Не дотянулись… Лента… всего лишь лента… А я хотел дотянуться до неё самой, хотя бы в последнюю секунду. Я любил её, Гаджел, она была моей ученицей, я учил её магии. Я берёг её для себя. А потом появился ты, и Леви решила. Впервые сама, без моего совета. Решила простить тебя, решила любить. Мне остались лишь воспоминания, Лаксас и Громовержцы, ненависть к тебе и после – окровавленная лента с её волос…
Рэдфокс молчал. Скоро он уйдёт, чтобы вернуться через год на эти улицы без света и памяти. Чтобы снова встретить старого товарища и соперника. Чтобы снова задать ему тот же вопрос. Чтобы снова убедиться, что их держит в этом мире одна лишь сила…
…Оранжевое платье из такой невесомой ткани, и капельки чернил на тонких пальцах, и звонкий смех как колокольчик. И вечная радость в карих глазах, и любимое перо за ушком. И самое нежное: «Я люблю тебя, Гаджил! Люблю, люблю, люблю!». И слишком горячие для такой невинной шалуньи-феи, полные порока и страсти, поцелуи…
Джастин неправ. Он тоже уже мёртв. Они оба – призраки минувших дней счастья. С одной любовью и виной.

@темы: Работы, Сентябрьский фестиваль: Гаджел Редфокс

URL
Комментарии
2012-09-23 в 20:33 

Вообще, автору памятник ставить надо, что мог хоть что-нибудь написать с таким лотерейным персонажем! Язык хорош, особенно описания, но сам фик не о чем и пейринги совсем меня лично не привлекают.

URL
2012-09-23 в 20:52 

Вообще, автору памятник ставить надо, что мог хоть что-нибудь написать с таким лотерейным персонажем!
Автор согласен на надгробную плиту. Но, по сути, Гость, вы абсолютно правы: "прилепить" к Гаджелу Фрида было очень трудно...
но сам фик не о чем и пейринги совсем меня лично не привлекают.
...и результатом стал такой вот бред. Тот случай, когда пометка "без смысла" совсем не от переизбытка скромности у фикрайтера.
Огромное спасибо, что прочли и оставили отзыв, Гость.

URL
2012-09-23 в 20:58 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Грустно, печально и больно.
Призраки, тени, неживые и неушедшие. Пустые.
Драббл впечатляет: нет напора эмоций, есть тихий, на грани слышимости шепот моря, отлив, забытье, прошлое...

2012-09-23 в 21:09 

Спасибо больше за такой отзыв, Ев.АнгеЛ.ина!
Автору очень-очень приятна такая лестная оценка, особенно от вас!

URL
2012-09-26 в 20:24 

~undead
Стоит ли сознание того, чтобы в него приходить? (с)
Симпатично вышло.

2012-09-26 в 22:21 

~undead, спасибо!

URL
2012-10-03 в 10:51 

Аргонский Пёс
Ум человека - как собачий хвост, уж если он кренделем - сколько ни выпрямляй, все равно загнется©
Впечатляет. Написано хорошо и идея интересная, только опеча-атки...

     

Fairy Festival

главная