12:08 

Работа №4.

Fairy Tail Festival
Название: Судьбу определяют победители
Автор: ***
Бета: сама себе автор, сама себе бета
Фендом: Fairy Tail.
Тип: джен
Жанр: ангст
Персонажи: Гаджил, Макаров, Жозе упоминается.
Рейтинг: РG
Размер: мини
Предупреждения: нет
Статус: закончен
Дисклеймер: Хиро Машима
Содержание: А что, если «Фейри Тейл» – совсем не дружелюбные? А что, если Макаров – лжец и лицемер? Даже если так – терпи, Гаджил. Твоя судьба определилась, когда «Фантом Лорд» проиграл.
От автора: 1. Таймлайн – сразу после вступления Гаджила в «Фейри Тейл». Автор не верит, что с характером Гаджила это вступление могло пройти хоть сколько-нибудь мирно.
2. Автор честно не знает, какого пола Металликана, и предположил, что мужского.
Лотерейный персонаж – Макаров.

У Макарова были хитрые прищуренные глаза и спрятанные за усами губы. По Макарову невозможно было понять, что он думает в каждый конкретный момент – замышляет ли какую-то очередную гадость или планирует выпить еще бочку пива.
Гаджил не понимал, как Макарову можно было верить, когда тот начинал блеять старую песню о «своих детях».
Даже не так: Гаджил не понимал, как Макарову вообще можно было верить.
Мастер самой сильной гильдии Фиора не мог быть таким бессмысленно-добреньким. Отец Ивана, дед Лаксаса не мог быть таким бессмысленно-добреньким. Гаджил чуял лицемерие, как чуял фальшь в улыбках Макарова, и меньше всего хотел хоть в чем-нибудь от него зависеть.
Впрочем, нельзя было сказать, что у него был выбор.

Жозе был более прямым и ясным. От Жозе было понятно, чего ожидать – по крайней мере, это понимал Гаджил.
По Жозе можно было сказать, как он к тебе относился – любил ли, ненавидел ли. Жозе не притворялся. Наверное, поэтому Гаджил в свое время и пришел в «Фантом Лорд».
Он был ребенком – слабым и глупым. Он привык жить под крылышком Металликаны, и когда тот вдруг исчез, почувствовал себя падающим в пропасть. Это было больно, страшно, невыносимо – не само исчезновение дракона, а это чувство беспомощности, чувство, что никто не поможет и не защитит. Он пообещал себе стать сильным: но пока он был слабым и потерянным.
Гаджил ненавидел эти воспоминания. Он ненавидел себя в них. И первым нейтральным воспоминанием в череде ненавистных была встреча с Жозе.
«Ты сильный, мальчик. Вступи в нашу гильдию – и ты сможешь стать еще сильнее».
Жозе был прямым и ясным, в его словах не было двойного дна – и Гаджил согласился. Стал железным Драгонслеером «Фантом Лорда».
И ни разу, ни разу в жизни об этом не пожалел.

«Пойдем в мою гильдию».
«Если я брошу тебя во тьме, я никогда себе не прощу».
Гаджил ни на секунду ему не поверил. Слишком все было приторно-карамельно. Слишком добренько, слишком всепрощающе. Так не поступают с теми, кто развалил гильдию, пытал друзей и сражался на противоположной стороне.
Но выбора не было. По крайней мере, Гаджил его не видел. Он знал – если откажется, тот же Макаров, который так любезно зазывает его в гильдию, убьет его на месте, отомстив за «своих детей».
Поэтому он согласился, но не поверил ни на секунду.
Джувия была влюбленной дурой, но себя Гаджил дураком не считал, поэтому с самого начала ожидал подвоха. И дождался.
«Мне нужна твоя помощь, ты должен…»
Ну что ж, по крайней мере, это не было неожиданно. Макаров просто делом подтвердил свою лживую лицемерную сущность.
Но у Гаджила снова не было выбора. «Фантом Лорд» проиграл, и его жизнь оказалась в руках победителей. В том числе и этого старика даже не с двойным дном, а с пропастью вместо дна.
Поэтому он стиснул зубы и пошел к Ивану.

С Жозе было легче.
Жозе говорил: «Делай». Всегда было понятно, зачем это нужно сделать. Ради денег, ради гильдии, ради выгоды. Цели были ясны.
Жозе не юлил, не врал, не изворачивался. Не пытался задобрить кого-то, прежде чем приказать что-то. Не создавал иллюзий, не говорил о свободе воли. Он просто отдавал приказ и говорил: «Делай».
И все было четко и ясно.
Уничтожить темную гильдию? Она мешает «Фантом Лорду».
Похитить девчонку-феечку? Нам за это заплатили.
Помучить троих других феечек? Это провокация, они придут мстить, а сражаться на своей территории и с холодным сердцем всегда выгоднее, чем на чужой и в ярости.
Развалить здание «Фейри Тейла» было личной инициативой Гаджила, но он не сомневался, что если бы этот приказ отдал Жозе, он бы смог объяснить его куда лучше, чем сам Гаджил.
И все было бы понятно, ведь цели Жозе всегда были ясны.

Цели Макарова не были ясны никогда.
Гаджилу не было абсолютно никакого дела до отцовско-сыновьих разборок двух Дрейяров. Он не любил темные гильдии, как и все члены гильдий официальных, но не понимал, зачем такие сложности – шпионить, быть двойным агентом – если можно было просто вломиться и всех перебить. Наверное, они с Драгнилом вдвоем справились бы…
Гаджил не понимал, зачем это делать, а Макаров никогда не объяснил бы. Ведь это значило бы отойти от привычной линии поведения – лицемерной и манипуляторской. Это значило бы, что он, пусть и частично, раскрывает свои планы – а ведь проще было сделать так, чтобы члены гильдии и без этого выполняли его приказы, задыхаясь от рвения. Показной добротой, показным дружелюбием можно было добиться большего, чем прямотой.
«Ты беспрекословно выполнял все приказы Жозе? Ты был его марионеткой!»
Ну что ж, думал Гаджил, если раньше я выполнял честные приказы Жозе, теперь я выполняю изворотливые приказы Макарова. Как это назвать? Марионетка второго уровня?
Но его судьба принадлежала победителям – и смысла спорить не было.

Жозе никогда не рассказывал о дружбе и взаимопомощи. В этом не было смысла. Его гильдия была честна – в ней выживал сильнейший. Сильнейшие – четверо Элементов и он, Гаджил. Рядовых членов гильдии Гаджил даже не запоминал, они слишком часто менялись.
Это было честно.
Макаров любил говорить о дружбе и о том, как он ценит каждого. Что каждый член гильдии для него – как ребенок. Гаджил не мог поверить, что кто-то покупается на такую чушь.
В «Фейри Тейле» все, по сути, происходило так же, как и в «Фантом Лорде» – серая незапоминающаяся масса никого не интересовала и не волновала. Было несколько звезд – правильная до тошноты сука Скарлет, идиот и слабак Драгнил, победивший чудом, и Лаксас, которого Гаджил еще не знал, но о котором слышал достаточно. На всех остальных всем было наплевать. И Макарову в первую очередь, он зачастую и не вспоминал, что в его гильдии не только одни «звезды». Жозе в таком случае не лицемерил и не говорил о всеобщей дружбе. Он просто спрашивал имя, прежде чем обратиться к кому-то, кого не помнил.

Гаджила тошнило от этой гильдии, от этого Мастера и от такой жизни. Но он проиграл, проиграл глупо, проиграл этому слабаку Драгнилу – и теперь он не был свободен. У него был выбор – либо возвращаться на свалку и питаться проржавевшим, древним железным мусором, ежеминутно рискуя нарваться на кого-то из «звезд» «Фейри Тейла», решивших отомстить, либо оставаться здесь – в этой гильдии, чуждой ему самим своим духом.
Ему снова казалось, что он падает в пропасть. Как тогда, когда ушел Металликана.
Но теперь он не мог из нее выбраться.

- Ты же понимаешь, что тебя здесь никто не держит?
Макаров смотрел из-под сдвинутых бровей, но грозным не выглядел. Гаджил вообще мало кого считал грозным.
- А вы? – он так и не смог заставить себя произнести короткое «Мастер». Только не в его адрес. – Ваше задание…
- Ты волен бросить его, - ответил Макаров. – Если будешь молчать – бросай и иди, куда хочешь.
Это тоже было лицемерием. Гаджил знал, что ни он, ни его цепные псы не дадут уйти. При всем лицемерии подхода Макарова он всем промыл мозг этой «дружбой», и пока Гаджил в гильдии – его не тронут. Но как только уйдет – припомнят и разрушенное здание, и избитую троицу, и сам факт нападения «Фантом Лорда» на «Фейри Тейл».
Гаджил готов был поспорить, что Макаров это все знал. И поэтому молчал.
- Нельзя быть и в гильдии, и вне ее, - говорил тем временем Мастер. – Если ты с нами, так будь с нами! Не отгораживайся, бери пример с Джувии.
С Джувии. Дуры, которая влюбилась в феечку и теперь везде за ним таскалась. Иногда Гаджилу бывало стыдно, что она была одним из Элементов, четырех помощников Жозе.
Он молчал. Лицемер и лгун, Макаров и ему хотел промыть мозг, и Гаджил не собирался облегчать ему задачу.
- Иди, - сказал Мастер, так и не дождавшись ответа. – Подумай над тем, что я тебе сказал.
Гаджил кивнул и отвернулся.
Фраза Макарова догнала его уже возле двери.
- Надеюсь, когда-нибудь ты поймешь.
«Надеюсь, этого я не пойму никогда», - подумал Гаджил и закрыл дверь.

@темы: Работы, Сентябрьский фестиваль: Гаджел Редфокс

URL
Комментарии
2012-09-23 в 20:29 

Хм, идея классная, но чуждая атмосфере и самой сущности Хвоста Феи. Ну и, судя по всему, постоянное повторение имен это авторский стиль, но очень в глаза бросается.

URL
2012-09-23 в 20:53 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Возможно, Макаров и не лгал. Это в характере Гаджела - не верить. Прямые приказы, минимум чувств. Только то, что надо без сантиментов, пафоса и прочих штучек.
:hlop:

2012-09-23 в 21:09 

Гость, Ев.АнгеЛ.ина, спасибо за отзывы)
Автор хотел написать в шапку, что этот фик отображает мнение Гаджила, причем мнение именно в тот конкретный период времени. Но решил, что это и так понятно. Потом, я думаю, это мнение изменилось.

Автор.

URL
2012-09-23 в 21:18 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Автор хотел написать в шапку, что этот фик отображает мнение Гаджила, причем мнение именно в тот конкретный период времени.
Кто захочет, тот поймет я, например.
Потом, я думаю, это мнение изменилось.
Фейри Тейл исправит любого скептика, дайте только время.

2012-09-26 в 20:21 

~undead
Стоит ли сознание того, чтобы в него приходить? (с)
Отличный взгляд «со стороны». Здоровская работа.

2012-09-26 в 21:33 

~undead, спасибо)
Автор.

URL
2012-09-29 в 04:00 

Ishytori
Музыковедьма
А мне понравилось. ИМХО очень хороший взгляд со стороны.
Только вот повторение имен таки стоило бы проредить.

2012-09-29 в 04:07 

Belitruin
На словах я Воин Света, а на деле - тупояблоко (с)
Ishytori, спасибо)
Не знаю, мне показалось, что нормально =___= Но учту на будущее.

Автор, которому больше нет смысла прятаться.

2012-09-29 в 04:15 

Ishytori
Музыковедьма
Belitruin)))
Ну, мне тоже многовато. Конкретно здесь. Но это моя имха.

     

Fairy Festival

главная