12:08 

Работа №3.

Fairy Tail Festival
Название: Предложение
Автор: ***
Бета: Мирилит Танарис
Фендом: Fairy Tail.
Тип: гет
Жанр: юмор, ER
Персонажи: Гажил Редфокс, Лисанна Штраус, Леви МакГаден и другие пробегом
Рейтинг: G
Размер: мини
Предупреждения: нет
Статус: закончен
Дисклеймер: Хиро Машима
Содержание: Небольшая тренировка, перед важнейшим шагом в жизни. Кто знал, во что она могла вылиться?
От автора: это не я, это все муз!

Они такие разные и непохожие, что ни у кого не могло возникнуть мыслей о том, что придет время их сотрудничества. Слишком разная магия течет в их жилах, слишком разные характеры владеют умами, даже исключая возможность дружеского общения. Но Судьба странная вещь и она играет своими фигурами, как заблагорассудится только ей.

Гажил Редфокс откровенно страдал от безделья. После магических игр их гильдия снова стала первой, заказы посыпались как из ведра, а вместе с ними и денежные вознаграждения за успешную работу. Спустя семь лет тишины, жители королевства вновь ощутили на себе всю мощь разрушений, но вместе с ними и качественное выполнение своих заданий. Фейри Теил – удивляться нечему!
После победы, гильдии вернули прежнее здание, так что теперь все стало на свои места, как и было раньше. Ну, почти все.
Не слишком часто бывает так, что Фейри Теил пустует, практически никогда не бывало такого, когда абсолютно все заказы разобраны и лишь двое магов маялись от безделья – Гажил и Лисанна, любезно согласившаяся подменить сестру, пока та ушла на задание с Громовержцами и братиком Эльфманом. Бикслоу и её приглашал пойти с ними, но тогда сумма вознаграждения кардинально уменьшалась, и девушка прекрасно понимала, что смысл от заказа утрачивался. Да к тому же, как это могло произойти, что никто не останется в гильдии, а вдруг заказчик придет, а она закрыта? Не порядок!
Драгонслеер метала задумчиво взгляд в потолок, подперев рукой голову, изредка пожевывая гвозди из стоящей рядом вазочки. Лисанна изредка поглядывала на такого откровенно скучающего и задумчивого мужчину и улыбалась, попутно натирая стаканы и чашки до блеска – и как только сестренка со всем этим так быстро справляется?
Спустя несколько часов картина и не думала меняться, за исключением двух вещей: Лис закончила работу, а Гажил медленно, но верно доедал последний гвоздь. Если сейчас не доложить «лакомств», то того гляди и блюдце схрумкает и лишь потом поймет из какого материала было оно сделано. Лисанна успела в последний момент выдернуть из-под руки Драгонслеера тарелку, чем вызвала новую реакцию – удивление на пару с непониманием.
- Мелочь, ты что творишь? – как-то не особо сердито, скорей всего в силу характера, рявкнул на девушку Гажил и тут же получил визуальный ответ, - А, понятно. Можешь ничего не отвечать.
- Да ладно тебе, - попыталась повысить настроение у согильдийца девушка, - Хватит грустить, лучше бы пошел делом занялся.
Поза Гажила изменилась: теперь он положил голову на барную стойку и закрыл её руками.
-Каким это еще делом? – голос звучал приглушенно и казался малоразборчивым,- Доска объявлений пуста, а Мелкая на задании со своей шайкой. Опередили меня, паразиты! – последняя фраза немного насторожила Лисанну и породила парочку догадок, которые она тут же принялась подтверждать новой партией наводящих вопросов:
- А разве у тебя было какое-то дело к Леви? – в её глазах читался интерес, хорошо хоть голос его пока не выдавал.
Мужчина приподнял одну руку так, дабы хотя бы одним глазком, но посмотреть на эту наглую девицу, перешедшую дозволенную черту.
- Было, - рявкнул маг и снова спрятался в своем коконе, - Но уже перебыло! А теперь отстань и дай вдоволь настрадаться.
И снова Лисанна поняла все правильно. По крайней мере, так казалось ей.
-Зачем страдать, лучше поделись проблемой и сразу полегчает! Не держи в себе! – кажется, девушка уже решила, во что бы то ни стало выведать тайну Драгонслеера метала!
Никакой реакции не последовало, чего и следовало ожидать.
- Ну, Гажил, скажи что-нибудь, - начала канючить самая младшая Штраус, - Нельзя вот просто так киснуть, должна быть и причина. Ты скажи, может я чем смогу помочь?
После этих слов Лисанны прошло около десяти минут, которые девушка и так решила выждать, как-никак, а сильно напирать нельзя, еще испугается и замкнется еще больше, или и того больше – уйдет и куковать ей тут одной аж до завтра.
Мужчина поднял голову и задумчиво стал смотреть на Лисанну, прикидывая можно ли ей доверять, а то все же в другом мире долгое время была – мало ли как он её изменить мог.
- Ну…понимаешь, - осторожно начал говорить Гажил, постоянно пряча взгляд, - Эээ… я тут… - щеки Дрегонслеера покраснели, словно он был девицей какой-то, - Короче! – нервы мужчины не выдержали и чертыхнувшись себе под нос, он сунул правую руку в карман и вытащи из него маленькую коробочку и положил на стол. Лисанна задумчиво продолжила протирать и без того кристально чистый бокал, не до конца не осознавая действия мага. Неужели это то, о чем она подумала? Бог мой, да этого просто не может быть… Или может?
Аккуратно поставив бокал к остальным, Лис протянула ручонки к коробочке, Гажил не возражал, он вообще отвел взгляд в сторону и внимательно изучал ближайший столик. Такая хорошая работа, качественная древисина и прекрасная полировка. Не стол, а просто загляденье!
- Боже ты мой, красота какая! – младшая Штраус открыла коробочку и теперь не могла отвести от её содержимого взгляд, - Неужели это то, о чем я подумала?
- Угу, - куда-то в сторону буркнул маг, еще больше заливаясь румянцем.
- Ух, ты! – Лис закрыла коробочку и поставила на место, - И как ты надумал ей признаться? Рассказывай, давай! – хоть она и была сдержанной и приличной девочкой, не сующей нос в чужие дела, но когда речь заходила о таком – просто не могла удержаться.
- Да чего тут думать-то? Возьму и поставлю, дальше пускай сама додумывает, она ведь умная у меня, - удивленно пробормотал Гажил и тихо-тихо добавил, - Да и не могу я, стесняюсь…
Острый слух волшебницы уловил все слова без исключения. Сняв фартук и кинув тряпку на стол, девушка вышла из-за стойки, схватила мага за руку и потащила в центр зала.
- Так, я сажусь за стол и делаю вид, будто читаю, - начала ставить постановку Лис, - А ты тем временем типа заходишь в гильдию. Понял? – ответом послужил кивок, - Тогда давай репетировать!
Прошло около часа, прежде чем маги продвинулись дальше. Гажил постоянно мялся, глотал от волнения слова или морозил глупости, а ведь не маленький уже, чтобы себя так вести. Хотя Лисанна его прекрасно понимала: он идет на такой ответственный шаг! Вот в гильдии удивятся, когда узнают!
- Так, а теперь доставай коробочку и становись на одно колено. Так, все правильно. Теперь открывай и протягивай, а затем говори!
- Что говорить?
- Слова признания!
- Это, какие?
- Господи, Редфокс, да ты еще больший тормоз в этом плане, чем Эльфи! – Лисанна не выдержала и позволила себе повысить голос, но кажется именно это и помогло магу собраться и выпалить слова признания, словно это было очередное заклинание.
- Ну как? – немного отдышавшись, спустя пару минут, поинтересовался Гажил у девушки. Стоило только ей открыть рот, как по залу раздался крик:
- Нет! Только не это!
Гажил и Лисанна разом обернулись и увидели в дверях Леви, с трудом сдерживающую слезы. Такого предательства она уж никак не ожидала! А тут… как в классике анекдотов – муж вернулся раньше из командировки, как жена с любовником. Вот только тут все оказалось наоборот, да и Гажил ей не муж и даже не жених…
- Леви, это не то, о чем ты думаешь! Все обстоит иначе! – начал оправдываться Редфокс, но девушка его даже и слушать не стала, просто одарила взглядом полным ненависти Лисанну и убежала. Только-только подошедшие, Джет и Дрой ничего не поняли и хотели отправиться за своей ненаглядной волшебницей, но почему-то резко передумали, стоило лишь мельком взглянуть на разозленного Редфокса. Слова в данном случае были лишними.

Они казались разными, а если быть точнее, то полными противоположностями друг друга, вместе составляя одно целое.
Недолго дулась Леви на своего любимого дракона, недолго была обижена на Лисанну, которая даже и не думала забирать у неё её пирсингованное и немного хамоватое счастье. Приличия ради маг письмен взяла себе пару дней для «подумать», и когда нервы Гажила уже были на пределе, она ему сказала такое заветное и долгожданное «да»!
Свадьба была пышной и яркой, не только Фейри Теил, но и вся Магнолия её праздновала не меньше недели. А свадебный букет поймала Лисанна, к которой тут же пристал Бикслоу – обладатель белоснежной подвязки. Значит… скоро быть следующей свадьбе?

@темы: Работы, Сентябрьский фестиваль: Гаджел Редфокс

URL
Комментарии
2012-09-23 в 20:26 

Совсем не фанат этих пейрингов и фик слишком не о чем ;(

URL
     

Fairy Festival

главная