Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:19 

Работа №6.

Fairy Tail Festival
Название: Там, где дом.
Автор: ***
Бета: Yracl
Фендом: Fairy Tail.
Тип: джен
Жанр: зарисовка
Персонажи: Нацу, Мастер Макаров
Рейтинг: G
Размер: мини
Предупреждения: нет
Статус: закончен
Отказ от прав и уголовной ответственности: Хиро Машима курит свою траву, а я пью свой зеленый чай
Содержание: Каждый клочок бумаги таит в себе целую историю…
От автора: Ни на что не претендую, просто, когда за окном так промозгло, хочется чего-нибудь теплого и надежного.

Здесь все наполнено воспоминаниями. От самого каменного фундамента до флигеля на крыше, каждая частица этого дома наполнена чем-то своим, важным и нужным.
Нацу Драгонил живет одним моментом. Он не задумывается о причинах и не пытается предсказать следствия, все, что его заботит – настоящее. Каждый раз, уходя на задание, он оставляет все важное позади, в безопасности своего дома, пока сам безрассудно рискует своей головой.

Мастер Макаров все носит в себе. Все воспоминания собираются где-то внутри, в самой его душе. Куда бы мастер ни шел, где бы ни был - они всегда с ним. Но воспоминания не отягощают его плечи - они придают ему сил. Каждая маленькая деталь о каждом из его мелких засранцев делает его сильнее.
Но иногда…

Иногда Мастер выходит прогуляться и ноги сами несут его в незаметный, спрятавшийся в глубине леса домик. Переступая добротный, но довольно странно сбитый порог Макаров останавливается и прикасается к дереву. Доски теплые – этот жар остался еще с бытности их могучим дубом. Древесина не умерла, когда неопытные еще детские руки взялись за ее переделку. Нацу на удивление упорен и, конечно, свой дом он построил сам.
С каждым шагом вглубь единственной комнаты воспоминания накатывают на Макарова волнами, каждая несет свой цвет, аромат и привкус. И эти чувства не имеют ничего общего с горой грязных тарелок на столе. Мастер аккуратно перешагивает через кучи на полу пробираясь к видавшему лучшие времена гамаку. Ложится в него и закрывает глаза. Спокойно. И только спустя часы крепкого сна, открывая глаза, он видит фотокарточку на потолке, прямо на уровне глаз. Улыбки яркие, живые, и проказливые. Такие разные, но одно целое.
Семья.
Мастер еще несколько минут разглядывает лица на фото, улыбаясь чему-то своему, а затем тихо выходит за дверь, не забыв мягким движением руки сделать уборку. Он уходит в рассветные лучи солнца – к новому дню и новым воспоминаниям, к другим домам.

Нацу, конечно, ничего не знает и, принося с очередного выполненного контракта новый сувенир, он находит для него еще один свободный уголочек и, конечно, не удивляется чистоте в комнате.

Но почему-то никогда не закрывает дверь.

@темы: Октябрьский фестиваль: Нацу Драгнил., Работы

URL
Комментарии
2011-10-22 в 01:33 

emhilda
[эмхиль]
Такая светлая зарисовка. Приятные впечатления. Спасибо)

2011-10-22 в 16:39 

Эмхиль, спасибо. Как раз очень хотелось чего-то легкого и теплого. Рада если получилось)

URL
   

Fairy Festival

главная