Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:03 

Работа №3.

Fairy Tail Festival
Название: Дело было осенью
Автор: ***
Бета: сам себе бета
Фендом: Fairy Tail.
Тип: джен
Жанр: slice of life
Персонажи: Нацу Драгнил, Леви МакГарден, немного Гаджил Редфокс
Рейтинг: G
Размер: мини
Предупреждения: возможен незначительный ООС
Статус: закончен
Дисклеймер: все права принадлежат Хиро Машиме
Содержание: история о том, как одна неосторожная фраза привела к неожиданным последствиям.

Дело было осенью.

- Привет, мелкая! – радостно завопил Нацу, заметив Леви. Щеки девушки моментально покраснели, в глазах появился нездоровый блеск.
- Не мелкая я! Не мелкая! Перестаньте меня так называть! – и, развернувшись, фея пулей вылетела из здания. Все находившиеся в гильдии волшебники притихли, Гаджил начал недовольно потирать кулаки.
- Слышь ты, малявка, какого хрена ее обижаешь? – громко прорычал железный драгонслейер. Нацу нахмурился.
- А твое какое дело? Что, давно в зубы не получал, железяка?
- Огненная коротышка, растерзаю!
- Давай, попробуй! Я весь горю!
- Ну-ка заткнулись оба! – словно по мановению волшебной палочки, драгонслейеры резко выпрямились и приобняли друг друга за плечи, будто так оно и было.
- П-привет, Эрза! Как дела? – натянуто улыбнувшись, осведомился Нацу.
- А м-мы тут, как видишь, с Др-рагнилом общаемся, - Гаджил тоже постарался изобразить некое подобие улыбки, но у него ничего не получилось. Ему явно не хватало опыта Драгнила в симуляции радости.
- Отлично у меня дела, Нацу. Где Люси? – Эрза сложила руки на груди. Светловолосой волшебницы давно не было видно, и это тревожило Титанию.
- На задании. Сказала, что хочет выполнить его сама, чтобы не потерять форму, - ответила вместо драгонслейера Кана, выглядывая из-за бочонка. Эрза сдержанно кивнула и вернулась на второй этаж – дальше разбираться с неотложными и жутко важными делами. Гаджил и Нацу проводили ее взглядом и, когда волшебница скрылась, переглянулись. Шоу продолжалось.

Вечером того же дня, возвращаясь домой и размышляя о том, что же вкусное приготовит Хэппи на ужин, Нацу заприметил в окне комнаты Люси свет. Юноша радостно улыбнулся: судя по всему, подруга вернулась! Забыв о таких вещах, как вежливость и тактичность, – или просто никогда о существовании подобного даже не догадываясь, - драгонслейер быстро поднялся на этаж, где находилась квартира мага Звездного духа, и случайно выломал дверь этой квартиры.
- Люси, с возвращением! – весело завопил парень.
- Люси, где же ты? – он не нашел подругу ни в ее комнате, ни на кухне, ни даже в шкафу.
- Ее здесь нет, - раздался тихий голос из ванной. Дверь скрипнула, и показалась Леви. Глаза девушки были красноватыми и припухшими, за спиной волшебница что-то держала.
- А ты что тут делаешь? – нахмурился Нацу. МакГарден опустила взгляд.
- У меня просто есть вторая пара ключей, мне дала ее Люси – попросила, чтобы я присматривала за квартирой, пока ее нет, - все так же тихо ответила волшебница.
- О, ясно. Жалко, а то я думал, что Люси вернулась. Ну ладно, тогда я пошел… - внезапно Леви громко всхлипнула и закрыла лицо руками. То, что она держала за спиной, с мягким стуком упало на пол.
- Что с тобой? – лицо Нацу вытянулось.
- Ни…ничего. Иди, Нацу, все в порядке, - девушка отвернулась и, натыкаясь на углы, побрела в комнату подруги. Драгнил хотел было пойти за ней, но взгляд его упал на лежавшую на полу книгу с выведенной на обложке фразой «Дневник Леви». Парень поднял книгу и внимательно осмотрел ее. Конечно, хотелось бы увидеть, что там написано, что тревожит юную волшебницу, из-за чего она переживает… Но тихие всхлипы из комнаты Люси говорили о том, что есть вещи куда более важные, чем удовлетворение любопытства. Нацу бросился вслед за Леви.
- Нацу, я же сказала, все хо… - МакГарден подняла лицо и с изумлением посмотрела на книгу, которую ей протягивал драгонслейер.
- Это твое, держи. И почему ты плачешь? – Нацу сунул находку в руки волшебницы и растерянно посмотрел на Леви. Девушка с непониманием смотрела на дневник, словно видела его впервые.
- Ну? – куда тверже повторил Нацу после минуты молчания. Терпением драгонслейер никогда не отличался.
- Нацу, ты не поймешь… ты… он… - и Леви, опять уронив книгу, разрыдалась.
- Кто тебя обидел? – сурово спросил Драгнил. МакГарден покачала головой, но парень резко схватил ее за плечо. Он не собирался смотреть, как кто-то из гильдии страдает – он хотел действовать, он планировал как следует наподдать обидчику подруги! В конце концов, Леви сдалась.
- Гаджил… он… он ни в грош меня не ставит, он постоянно… но ведь я, я!... я ведь его… он мне… а он… - невнятное бормотание превратилось в набор звуков, так как девушка снова расплакалась. Успокоившись через некоторое время, волшебница подняла голову и обнаружила, что в квартире кроме нее больше никого не было.

Когда Нацу зашел в главный зал гильдии, Гаджил сидел за барной стойкой, задумчиво пережевывая гайку. День у Редфокса выдался на редкость скучным: не было достойных заданий, и уж что в таком случае говорить о хорошей драке! Та утренняя стычка с Драгнилом за хорошую драку не считалась. Тишь, гладь, благодать – ничто не предвещало беды…
- Эй, ты! – Гаджил лениво обернулся, почуяв драконьим чутьем, что обращаются именно к нему.
- Что тебе надо, спичка? – раздраженно бросил он, в душе радуясь тому, что, кажется, день будет прожит не зря.
- Пошли выйдем, - Гаджил удивился. Давно он не видел Нацу таким серьезным.
- А что, тут боишься разобраться? – Редфокс хищно оскалился, демонстрируя острые зубы.
- Выйдем, я тебе говорю, - все так же серьезно повторил свою просьбу Нацу. В глазах у него мелькали нехорошие искорки, какие бывают только в те моменты, когда юноша предвкушал разборки с лютым врагом. Эти искорки заставили холодок пробежаться по спине Гаджила, а такого давно уже не было.
- Ну, пошли, - лениво протянул Редфокс и, резко спрыгнув со стула, вальяжной походкой двинулся к выходу. Нацу сжал кулаки.

- Так что тебе надо, малявка? – выйдя на улицу и пройдя пару метров, драгонслейеры остановились. Гаджил сунул руки в карманы, всем своим видом показывая, насколько ему неинтересен Нацу.
- Какого черта ты обидел Леви? – ошарашенный таким заявлением, Редфокс пропустил удар Драгнила. Отлетев назад, парень все-таки удержал равновесие. Щека неприятно засаднила.
- Ты охренел, спичка? Никого я не обижал! – от удивления Гаджил даже не предпринял попытки нанести ответный удар, - тем более – мелкую!
- Конечно! – Нацу нахмурился и сжал кулаки посильнее, - она мне все рассказала! Это из-за тебя, козлина неблагодарная, она плачет! – Драгнил нанес еще один удар. Рефдкос успел покрыть место, куда целился Нацу, железеом, и потому не пострадал.
- Плачет? – глухо повторил Гаджил. Судя по его глазам, в мозгах юноши кипела активная работа.
- Да, плачет! Ты опять сделал ей больно! – Нацу попытался нанести третий удар, но Редфокс его остановил, схватив за руку.
- Ты с дуба рухнул, головешка? Последние мозги растерял? Я ее и пальцем не трону! Да я сам на клочки порву того, кто ее потревожит! – гневно проревел Гаджил. Нацу, замахнувшийся для очередного удара, резко остановился.
- Порвешь? – эхом повторил он. Редфокс нетерпеливо мотнул головой.
- Не прикидывайся глупее, чем ты есть! Где она? Отвечай! – Драгнил посмотрел в глаза Гаджила. Ярость, ненависть… непонимание? Нацу приосанился.
- Не скажу! Ты опять обидишь ее!
- Отвечай, - рыкнул Редфокс, - сейчас же!
- У Люси, - после некоторой заминки неохотно выдавил Нацу. Смесь эмоций в глазах Гаджила, его голос, интуиция Нацу, которая никогда не подводила его в ответственные моменты – все это заставило его так поступить. Было в Гаджиле нечто такое, что порождало к нему доверие, пусть и не сразу.
Редфокс же, не говоря ни слова, стрелой метнулся прямо по улице, боясь опоздать.

Нацу сидел за столом и задумчиво пил огненный чай, приготовленный Мирой. Волшебники гильдии постепенно разбредались по домам, так как время уже было давно не детское. Кто-то намекал Драгнилу, что пора бы и ему идти домой, так как Хэппи, наверное, заждался уже, но драгонслейер просто не мог уйти куда-то, не увидев Леви, с которой все хорошо. Что-то ему подсказывало, что в квартиру Люси ни в коем случае идти нельзя, а потому оставалось только одно – сидеть и ждать.
И чудо случилось! Драгнил уже было начал терять надежду, как вдруг дверь резко распахнулась, и на пороге появились счастливая Леви и довольный Гаджил. Увидев Нацу, Редфокс чуть заметно ему кивнул, словно благодарил за то, что тот сделал. МакГарден же, будучи куда более чувствительным и сентиментальным человеком, подбежала к Драгнилу и, пока Гаджил опять с кем-то разбирался, сильно-сильно обняла его.
- Спасибо тебе большое, - тихонько шепнула она на ухо и, отстранившись и улыбнувшись, вернулась к Редфоксу. Нацу не совсем понял, что же именно случилось, ясно было только одно – что-то случившееся было явно очень и очень хорошим. Улыбнувшись своим мыслям, парень решил, что пришла пора возвращаться домой, а то правда как-то нехорошо с Хэппи получилось. Может быть, дома еще осталось что-то от ужина? Кусочек вкусной рыбки? Вечно голодный Нацу был согласен даже на вчерашние котлеты!...

Дело было осенью.

@темы: Октябрьский фестиваль: Нацу Драгнил., Работы

URL
Комментарии
2011-10-19 в 15:09 

cavaleiro
Мне нравится!) Позитив, любовь, феечки :heart:

2011-10-20 в 23:37 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
опечатки
Замечательное произведение! Очень. Мне понравилось. :D

2011-10-21 в 21:14 

cavaleiro, автор очень рад, что вам понравилось))

Ев.АнгеЛ.ина, спасибо большое, рад)
и спасибо за указание на опечатки, кажется, бета из меня плохая)

URL
2011-10-28 в 19:49 

Sombelly
Живет на Севере такая красота, один лишь взгляд ее - и гибнут города ©
Миленько. Нацу здорово получился.

   

Fairy Festival

главная