Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:51 

Работа №2.

Fairy Tail Festival
Название: Я лучше…
Автор: ***
Бета: откуда сие чудо у меня?
Фендом: Fairy Tail.
Тип: джен
Жанр: ангст, размышления
Персонажи: Нацу, Кобра, другие упоминаются вскользь
Рейтинг: G
Размер: мини
Предупреждения: возможен OOC
Статус: закончен.
Дисклеймер: Хиро Машима.
Содержание: Две такие разные, но похожие судьбы.
От автора: эпиграф – вольный пересказ фразы из книги «Дориан Грей».

Мы ничего не понимаем в жизни,
но и жизнь не понимает нас.


Детство
Как приятно греться у теплого шероховатого бока дракона, знают только его воспитанники.
Нацу любил засыпать рядом с Игнилом, укрываясь его хвостом, согреваясь его теплом.
Это так же замечательно, как и плавать с Игнилом. Сколько брызг можно поднять в воздух одним только ударом хвоста. У Нацу, сколько бы он не старался, не молотил по водной глади руками и ногами, никогда не получалось поднять столько. Поэтому он сердился, бил сильнее и сильнее, пока не уставал настолько, что Игнилу приходилось вытаскивать его насильно и находить другое развлечение. Как тогда дракон старался порадовать свое маленькое розоволосое чудо!
Это так же захватывающе, как уроки с Игнилом. Непоседа замирал на долгие часы, стоило дракону начать рассказывать что-то о магии, о мире, о всякой мелочи. О том, почему кузнечик может так высоко прыгать, а у бабочки красивые крылышки. О том, какими бывают люди. О том, как важно знать много и иметь верных друзей. О том…
Это так же заботливо, как собственная магия, как огненное дыхание Игнила. Пламя лижет обнаженную кожу, и качает тебя на волнах заботы и любви. Пламя – это Игнил. А Игнил всегда будет беречь Нацу. Поэтому пламя – хранитель и оберег, не зло и фальшь, а верный друг и товарищ. Пламя нужно беречь, как оно бережет тебя.
А потом Игнил исчез, оставив мальчика сглатывать соленые слезы и чаще взывать к своему пламени. Только оно может на время вернуть то чувство полной защищенности и всеобъемлющей радости, которое дарит любовь дракона.

Из своего детства он помнил только несколько светлых мгновений…
Ласковое пение матери, когда та укачивала маленького Кобру.
Ее же улыбку, когда мама ставила на большой деревянный стол полную миску каши. Это была самая простая каша, для бедняков, а вкуснее была большинства деликатесов.
Он помнил рыбалку и солнечные блики на водной глади.
Помнил, как любил ловить всяких жучков и змей.
И помнил ту рыбалку, когда пришли ОНИ.
Воспоминаний было очень мало, слишком мало для того, чтобы вспомнить внешность матери, где они жили, был ли отец… И слишком много для того, чтобы не болело сердце, когда видишь счастливого сына с матерью.
Мама…
Светлая женщина, которая до последнего защищала своего сына.
Мама…
Темное, красное, под цвет волос, пятно на полу. Стеклянный взгляд, протянутые руки, безмолвный крик.
Мама…
Та, кто, говорят, всегда будет заботиться о своих чадах, даже после смерти.
Мама…
Глупый миф и призрак несбывшихся надежд. Всего лишь женщина выносившая и давшая жизнь.


Отрочество
Гильдия… Какое приятное слово. Мягкое, чистое, смешное.
Друзья… Те, с Кеми можно посмеяться или устроить драку. Те, кто надают тебе подзатыльников за какой-либо промах или проказу.
Мастер… Для всех он – отец. Но, как ни старайся, отец приемный, не настоящий. Никто не сможет заменить ему Игнила, никто и никогда. Нет такого существа, который одним только своим присутствием сможет разогнать туман в душе.
Хеппи… Мое счастье, беззаботный веселый кот. Тот, кто помогает мне жить дальше. Даже, если я не осознаю этого. Даже если он не осознает этого.
Эрза и Мираджейн… Великая Эрза. Всеобщая строгая мамочка и улыбчивая милая родительница. Та, к которой страшно подойти за помощью и та, которая вселяет надежду и веру в собственные силы одной улыбкой. Все великие сильные девушки. Или нет, женщины.
Люси… О, а вот это девушка. Крикливая, вздорная, странная, добрая и милая. Наверное, она настоящая принцесса. Ну кто, кроме них имеет много нарядов, много слуг и много мечтаний? Кто, кроме них, избалованных, изнеженных, но настоящих, живых, сможет своим присутствием из обычного мальчишки сделать рыцаря? Кто, кроме них, разгонит тучи руками и пойдет по головам в погоне за самым дорогим? Люси – принцесса, а Игнил говорил, что настоящих принцесс нужно беречь, как самое ценное сокровище. Ведь таких девушек, остающимися наивными мечтательницами и жестокими правительницами одновременно, до конца своих дней. Вот я и забочусь о ней, а Люси, вот странная, сказок, что ли, не читала, отгоняет меня, кричит. Странная.
Грей… Вот. Настоящий соперник. Устроить драку. Сломать все вокруг. Втянуть в передрягу. Настоящий друг. Победить всех врагов. Убежать от гнева девушек и властей (первых бить не этично, а вторых – опасно для нервов).

Друзья…
Какое странное слово.
Доброта. Это то, чего не было в моей жизни. Это антипод того, чем она была наполнена. Это первая буква этого странного чуждого мне слова.
Решение. Каждый день и каждый час мне приходилось принимать важные, зачастую необратимые решения. Покоряться надсмотрщикам и тайком от всех вынашивать мечты о побеге. Яркие дети – Жерар и Эрза – самостоятельно строили подобные планы, подговаривали на их ребят, заручались их поддержкой и старались, старались, старались… Ничего удивительного в том, что у них получилось. Принять предложение Брейна, и пройти чудовищным эксперимент, чтобы стать сильнее.
Узы… Это то, что связывает каждого из Шести просящих с Брейном. Один раз приняв его руку, никто не сможет свободно уйти. Никто и не хочет… Из-за страха, из-за своих планов, из-за чувств… Просто потому, что с ним, здесь, сейчас, у нас есть некое подобие того, что называют дружбой, взаимовыручкой, семьей.
Злость… Я зол на мир, что породил меня, не сумев позаботиться. Я зол на тех мерзавцев, которым нужны были дети для стройки Райской твердыни. Я зол на того мальчишку, который уходит все дальше, растворяясь среди тьмы… Я просто зол, и злость моя играет яркой улыбкой на лице.
Ь… С этой буквы не начинается ни одно слово. Эта буква делает другие мягче, поэтому она самая опасная. Как и “добрые” чувства, типа доброты, нежности, верности, заботы, - всего того, что наполняет душу мягким светом любви.
Яд… Моя магия, моя сила, моя поддержка… Кьюбериус – то единственное, что, возможно, дорого моему сердцу. Яд тонкой ниточкой, незаметным облаком проникает в тело. Ему невозможно сопротивляться, его трудно заметить, поэтому он опасен самого сильного огня.


Битва
В глазах предвкушение, на лице широкая улыбка (как-то Люси, по секрету, в особо благостном расположении духа, сказала, что она очень хорошая, заражающая весельем и верой в светлое и счастливое будущее), а руки уже привычно укутывает пламя. Вот он – мой враг, мой противник. Реальный человек, высокий, смуглый, накаченный, с неприятной ухмылочкой на губах, больно уж самоуверенный. Но ничего, эту самоуверенность я быстро выбью.
Это он сумел победить Эрзу. Как сильного противника, я его уважаю. Как того, кто посмел сделать больно моим друзьям, ненавижу. А если бы это была не сильная и стойкая, готовая ко всему Титания, а, скажем, Хеппи? Маленький друг просто не выжил бы. Алая она другая, она обязательно выкарабкается. А если бы это была Люси? Она хоть и сильная, но послабее Эрзы будет. Не суметь исполнить наставлений Игнила? Какой же, тогда, я его сын?
Не прощу!
Это будет тяжелый бой. Но я обязательно буду победителем! За Эрзу, что борется с ядом, за Хеппи, который держит меня в воздухе, за друзей, которые отважно сражаются на земле против этих злодеев.
Я докажу, что дружба не пустое слово, а Драгон Слейером не может быть человек, не воспитанный драконом. Ведь Игнил передавал не только знания, но и дух, силу, страсть, учил быть единым со своей стихией, а этого пустыми тренировками не добиться.

Ха, мелкий какой!
Яркие розовые волосы больше девчонке подошли бы. А напарник, животное, вообще не пойми что с крыльями. И как такое недоразумение могло справиться со столькими могущественными противниками?.. Ну, меня то уж он точно не обойдет. Яд – слишком легок, слишком незаметен и слишком смертоносен, чтобы его можно было так легко победить. А еще слух. Удивительный слух Драгон слейера нового поколения, которого нет, и никогда не будет в «старичках». Каждое твое движение, каждый шаг, сверх того: каждый вздох, я знаю наперед. Чем ты сможешь меня удивить, Саламандр? Ничем. Тебе предстоит только проиграть. Вот и вся «правда жизни». Твои друзья ничем не помогут тебе, ни-чем.
Я выигрываю для Брейна, и, в первую очередь, для себя, чтобы доказать всем, что мы, “ненастоящие убийцы драконов”, как презрительно называют нас, во сто крат лучше этих… воспитанников драконов.

- Почему они так сильны, Брейн? – ломающийся, нахальный голосок прорезал тишину.
- Кто?- спросил высокий, мощный мужчина.
- Драгон слейеры, которых воспитывали драконы.
- По преданиям, драконы вместе с силой передавали и часть себя, свою любовь.
- Но во мне тоже есть часть дракона!
- Это две разные вещи, Кобра. Драконья любовь, переданная практически сыну, и драконья лакрима, вживленная в подходящего человека.
- Значит, я – второсортный?
- Нет. Ты лучше, потому что тебя ничего не сдерживает. Ты создаешь себя сам, а не следуешь кодексу воспитавшего тебя дракона…

@темы: Работы, Октябрьский фестиваль: Нацу Драгнил.

URL
Комментарии
2011-10-18 в 17:06 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Какой Кобра *О* Какой грустный и интересный. Спасибо большое Автору.

2011-10-18 в 22:44 

Zato, аригато.
автор

URL
2011-10-21 в 20:07 

emhilda
[эмхиль]
Кобру интересно расписали, но при Люси у меня сводило челюсть. Просто вы сравниваете её с принцессой, а у меня другие представления о принцессах. :-/
И если смотреть на весь фик в целом, то Кобра без сомнения здесь вышел удачно. Я бы просто не смогла его расписать. А вот Нацу... Он вышел какой-то... не такой что ли... Вроде бы и вполне так в характере, но одновременно и не такой, но это не значит, что он мне не понравился.)

2011-10-21 в 20:43 

Просто вы сравниваете её с принцессой, а у меня другие представления о принцессах.
Я хотел показать идеал принцессы, то есть такой, какой она может быть. Как бы настоящую принцессу. Хотя, я лично, эту идею не поддерживаю. они либо наглые истерички, либо совершенно не приспособленные к жизни блондинки))))
Кобра без сомнения здесь вышел удачно.
Вроде бы и вполне так в характере, но одновременно и не такой
Вот за это автор благодарен.;)

URL
   

Fairy Festival

главная